先月 近所のお菓子屋さんでポイント交換して注文した卵が4/7(月)に入荷するというのをすかっり忘れていて、2日遅れで取りに行きました(。-_-。)

この卵でクレープを作ろうと目論んでいたので、さっそく作ってみた♪

{FE15CB4A-E77C-4A9A-A69E-607AEAC32D48:01}

3枚目で、コツがつかめてきた!

生地のレシピがイマイチだったので、明日は違うレシピでリベンジだ~

{19C5A43E-59FA-4E5E-B7CA-BC10D5EDCAD3:01}

ってことで、リベンジ↑

昨日は強力粉100%で作ったんだけど、こちらは強力粉:薄力粉の割合が1:2くらいのやつ

扱いづらさはあるものの、食感はこっちの方が良い感じ♪

{3BE43CF6-9078-4AE7-A823-1EE3B61133F1:01}

昨日はメープルシロップ•ピザ風•シュガー&バター、今日はマカロニグラタン•苺生クリーム•チョコ生クリームでいただきました( ^ω^ )

クレープ焼くの、楽しいな( ´ ▽ ` )ノ