先月 近所のお菓子屋さんでポイント交換して注文した卵が4/7(月)に入荷するというのをすかっり忘れていて、2日遅れで取りに行きました(。-_-。)
この卵でクレープを作ろうと目論んでいたので、さっそく作ってみた♪
生地のレシピがイマイチだったので、明日は違うレシピでリベンジだ~
ってことで、リベンジ↑
昨日は強力粉100%で作ったんだけど、こちらは強力粉:薄力粉の割合が1:2くらいのやつ
扱いづらさはあるものの、食感はこっちの方が良い感じ♪
昨日はメープルシロップ•ピザ風•シュガー&バター、今日はマカロニグラタン•苺生クリーム•チョコ生クリームでいただきました( ^ω^ )
クレープ焼くの、楽しいな( ´ ▽ ` )ノ