ホームベーカリーでパンを焼きました。
最近はフランスパンオンリーだったので
たまには違ったパンもいいかなと思い
レシピをパラパラと眺めて決めたのが、ベーコン入りのパン。
出来上がりが、
ベーコンはどこ
ベーコン、確かに入れたのに消えていました
脂と一緒に溶けたのか?
でも、一口食べてみてわかった。
塩見のきいたベーコンの味がして、コクが出ていておいしい。
今回から、ドライイーストをかえてみました。
今まで使っていたのは、スーパーで買った「スーパーカメリヤ」。
イースト独特の香りが気になっていたので
ネットの口コミで評判の良かった「サフ」を、カルディで購入。
イースト臭もしませんでした。
中がフワフワで、外はカリッとしていて、おいしかった
最近はフランスパンオンリーだったので
たまには違ったパンもいいかなと思い
レシピをパラパラと眺めて決めたのが、ベーコン入りのパン。
出来上がりが、

ベーコンはどこ

ベーコン、確かに入れたのに消えていました

脂と一緒に溶けたのか?
でも、一口食べてみてわかった。
塩見のきいたベーコンの味がして、コクが出ていておいしい。
今回から、ドライイーストをかえてみました。
今まで使っていたのは、スーパーで買った「スーパーカメリヤ」。
イースト独特の香りが気になっていたので
ネットの口コミで評判の良かった「サフ」を、カルディで購入。
イースト臭もしませんでした。
中がフワフワで、外はカリッとしていて、おいしかった

