おっはようございます。


カピです。

自己紹介はこちら





さぁさ!



超初心者によるベランダ菜園奮闘記。


 



ここから始まった↓↓↓


ゼロから始めるベランダ菜園その1 





とりあえずやってるのは

うぐいす菜(小松菜の一種)と小カブ。









毎朝、虫チェックから入る。


葉っぱの裏も隈なく。




前回より大きくなったアオムシ、いた。



コロンとかわいい(●´ω`●)
でも害虫かぁ。。





小カブは3回目の間引き。



白い頭がちろっと出てきたので
引っこ抜いてみた。





小さくぷっくり。





うぐいす菜も小カブも、
収穫どきを見極められずにおる。





売ってるやつと比べたら全然小さいし。



うちの子は発育遅めだったように思うし。




あぁ、今週もまた、
いくつものはてなが増えた。








そして。

昨日も書いた、コンポスト。



バケツいっぱいになってきたので、
寝かして二次発酵に入るとしよう。




ふわふわの白カビは、分解がうまく進んでる証♡




母は今日も、
我が子たちを愛す。  笑





では今日はこの辺で。
また明日ね〜。