ゼロから始めるベランダ菜園その5 | 39歳で家を飛び出したらこうなった
おっはようございます。
カピです。
自己紹介はこちら♫
さぁさ!
超初心者によるベランダ菜園奮闘記。
ここから始まった↓↓↓
ゼロから始めるベランダ菜園その1
とりあえずやってるのは
うぐいす菜(小松菜の一種)と小カブ。
毎朝、虫チェックから入る。
葉っぱの裏も隈なく。
前回より大きくなったアオムシ、いた。
コロンとかわいい(●´ω`●)
でも害虫かぁ。。
小カブは3回目の間引き。
白い頭がちろっと出てきたので
引っこ抜いてみた。
小さくぷっくり。
うぐいす菜も小カブも、
収穫どきを見極められずにおる。
売ってるやつと比べたら全然小さいし。
うちの子は発育遅めだったように思うし。
あぁ、今週もまた、
いくつものはてなが増えた。
そして。
昨日も書いた、コンポスト。
バケツいっぱいになってきたので、
寝かして二次発酵に入るとしよう。
ふわふわの白カビは、分解がうまく進んでる証♡
母は今日も、
我が子たちを愛す。 笑
では今日はこの辺で。
また明日ね〜。