こんにちは
kaozunです
昨日は朝からケーキ焼きました
世間はバレンタインなので
毎年旦那と長男に
・・・と言いつつ私と娘たちも
がっつり食べます
ここ数年
ガトーショコラばかり
焼いてたんですけど
(焼きっぱなしで楽だから)
今年はこってり
ザッハトルテ風にしようと
ま、これも何度か
作ったことはあるんですけどね
スポンジの写真撮ってないや
ココアスポンジ焼きまして
ちょっと膨らみが悪かった
まぁ、しゃーない
チョコと生クリームで作った
ガナッシュをたっぷり
とろーり
冷蔵庫で冷やして
最後にココアパウダーを
あー、全ミルクにしたけど
ブラックも混ぜたらよかった~・・
とかけながら思うアタシ
まぁ、いいでしょう。
純ココアかけるし。

うっま



余談ですが、
毎年ホワイトデーには
ちゃんとお返しくれる旦那
しかも手作りお菓子
台所から締め出されます
今年も楽しみにしてるよ
バレンタインチョコ、もう買った?
▼本日限定!ブログスタンプ