みなさまこんにちは😃
だいぶ時差投稿に
なってしまいましたが…。
沢山のお祝いやお花、
メッセージ
ありがとうございます😊
56カラット!💎になりました
今年一年どんな年になるのか
楽しみです😊💕
人生初では無いでしょうか?
こんなに沢山の方から
お祝いのメッセージ
頂いたのは
本当にありがたいです。
みなさまに感謝🙏😊💕
私と相方さんの誕生日旅行
の続編❣️夕食
岩手県花巻市にある
お楽しみ佳松園さんの夕食🍽️
美味しいお料理もある事だし
せっかくなので
一杯だけいただきました。
CHMPAGN❣️
甘さ控えめで飲みやすい🍾🥂
美味しいワインでした。
ここからはお料理の説明ですが
私の備忘録として
残しておきますので
興味のない方はどうぞ飛ばして画像だけ見て下さい
先付けは
枝豆ムースと花巻産の木耳
帆立、コンソメジュレ
順才、花穂、トマト
前菜からクオリティ高い
久しぶりに佳松園さんに来たけど
やっぱり美味しいね😋
前菜は
時鮭南蛮漬け、玉葱
セルフィーユ
深浦糸水雲、山の芋
二色パプリカ
レモン釜琥珀寄せ
黒豆、フォアグラ、チーズ
石川小芋、白瓜粉節和え
串打ち、厚焼き玉子
車海老、アスパラ、つぶ貝
いやいや、飲めないお酒が
進む
お刺身は
鮪切り重ね、勘八
盛岡サーモン、三陸蛸
妻物一式、宮守山葵
「千代口」佐々長甘露醤油
色々こだわっていますね。
焼き物
銀鱈西京漬け、白だつと
モロッコ豆胡麻和え
セロリあちゃら、茗荷小口
私の大好物、銀鱈の西京焼き💕
もちろんまいう〜😋
強肴は
前澤小形牛と白金豚の
しゃぶしゃぶ
洗い葱、椎茸、しゃぶ餅
くず切
「千代口」
ちり酢と胡麻だれ
こちらは贅沢にも
前沢牛と白金豚が
しゃぶしゃぶで味わえちゃう
うんまぁ〜‼️
南瓜万頭、蓮の実、山椒
旨出しあん
ご飯は釜飯🍚
うなぎご飯、牛蒡
ほう
香の物
きゅうり漬け、大根漬け
赤しば漬け、昆布の佃煮
名物ひっつみ汁
美味しいよね😋
美味しいんだけど😋
お腹いっぱいです
そして水菓子🍎🍏🍓は
青うめのシロップ煮
抹茶アイス🍨と小倉でした。
そして佳松園さんからの
プレゼント🎁
ありがとうございます😊
大切に使わせて頂きます。
会場は万寿山でした。
下の売店ではちみつ🍯を買って帰ってきて
画像撮りしたら偶然にも8月23日
8時23分でした。
いつもの事ながら小さい事でも喜ぶmiです😃
琥珀ノーブルブラック
良いものを見せて
いただきました。
朝食ダイジェスト🥣
とても良い2日間を過ごす事が
出来ました。