おはようございま~~す♪*:・'(*⌒―⌒*)
ついに広島にも緊急事態宣言が・・・
ラインで届く感染者の人数を見ては不安いっぱいの毎日です
週に2回近所のスーパーにお買い物に行く以外はず~~とお家
今はりい君ことちゃんが夏休みで居るしアッという間に一日が過ぎていきます。
さてさてこの前作ったお昼ご飯
りい君ことちゃんめちゃめちゃ気に入ってくれました
娘も来てて美味しい~~って
コーンピラフにカニカマ入りのホワイトソースをかけて~~~
コーンと人参入れてピラフを作り、バター使わずにあっさりホワイトソースを作ってかけましたよ。
鶏むね肉とジャガイモのハッシュドポテトチキン添えました~。
ピラフを食べたあとはちぎりパン作りです。
りい君数えて59個りい君ことちゃんも丸めていましたよ
いろんな型で焼きました。
実は私今親指をけがして病院に行っていて絶対に水にぬらしてはいけないんです。
お料理作りは防水のテープを巻いて、洗い物の時は300均の可愛いゴム手袋をしています。
この日の朝も病院に行っていて傷が治ってたらちぎりパン作ろうねって言ってたんですけど
まだ傷がひっついてないみたいで次は土曜日ってことで帰ってきたんです。
でもね「僕丸めるから作って~」ってことで娘も居たので作ることにしたんですよ。
そこで大発見
私は「指先ぴったりはずれにくい」ポリエチレン手袋をして丸めてたんです。
ちぎりパン生地はすごく柔らかくて手にくっついたりで大変なときがあるんですけど、
この手袋してたらくっつかずに丸めやすかったんですよ。