おはようございま~~す♪*:・'(*⌒―⌒*)

 

冷蔵庫の扉の側面のプラスチック部分が割れていたのでメーカーさんにお電話したら、

 

一度見に行きますってことで昨日来てくださいました。

 

交換する扉も持ってきてくださっていて棚もとって中身も出して、

 

修理の方もパッキン外したり扉も外す用意をされているところに・・・

 

もう一人の方がお外から扉を持ってこられ、箱から出されたら小声で!!

 

「扉の色が違います」ってビックリマークはてなマークはてなマークはてなマークそんなことあるの~はてなマーク

 

リビングにいる私たちにも聞こえたので、

 

おかしさをこらえてキッチンに行ったらやっぱり色が違ってた~~~。

 

ちょうど今電話があって今日来てくださることになりました。

 

さてさて菊芋をいっぱいいただきました。

 

菊芋の主成分「イヌリン」は「天然のインスリン」といわれる水溶性の食物繊維で、

 

糖質の吸収を抑える働きを持っているそうです。

 

菊芋には芋の主成分とされるデンプンがほとんど含まれてなくて、

 

低糖質・低カロリーだそうですよ~。

 

4月5月に腸活レシピでお料理教室するんだけど長期保存できたら使ってみたいわ~~。

 

土に埋めておいたらいいとかビックリマーク

 

まずは保存のために酢漬けにもしようと思うんですけど・・・

 

 

 

 

 

昨日はお昼ごはんにナイフとフォーク

 

娘も来ていたのでhanaさんのお野菜でサラダうどんに天ぷら。

 

 

 
 
エビ・れんこん・しいたけと一緒に菊芋も天ぷらにしました。
 
なんともいえない美味しさ~ことちゃんも食べていましたよ。
 
 
 
 
ちりめんじゃことアヒージョにもしました。
 
オリーブオイル・にんにく・ローズマリー・鷹の爪でコトコトと・・・
 
できあがりを娘が食べて「美味しい~~」
 
自分でも作りたいって菊芋持って帰りました。
 
 
 
 
晩ごはんはナイフとフォーク
 
 
 
 
お野菜の上にのせてみました。
 

 

 
 
でんぷんが少なく低糖質なんだったらアヒージョをパスタにしてもいいかも~音譜
 
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいねラブラブ