こんにちは~:♪*:・'(*⌒―⌒*))


リンゴのケーキを焼きましたリンゴ


たまご1コと砂糖30gを泡だてて、ひまわりオイル50cc(サラダ油でも)を加えます。


           


いちょう切りにしたリンゴ1コをまぜ、ふるった薄力粉100gも加えさっくり混ぜます。


ラム酒をたっぷり加えます。


           


型に入れて、170℃のガスオーブンで40分(電気だと180℃)焼きますオーブン時計


           


               焼きあがりです音譜


           


               アツアツを切って・・・音譜


りんごをもっといれてもいいかもですりんごりんごりんご


             


クルミくるみ・レーズンを加えても美味しいです~よ!!


もちろん焼きたてはリンゴが柔らかくて、美味しいですリンゴ・・・がビックリマーク


次の日もし~っとりして美味しいですよラブラブ