子供のことで一喜一憂できるのは、嬉しいことだと気づきました。
今日の晩御飯は、バーモンドカレー(甘口)と豆腐ハンバーグ、スパゲッティサラダ。
バーモンドカレーは、細かく玉ねぎを刻み、人参も子供の口に合わせて一口サイズ。
炒める際は、バターでじっくり炒めて、後はバーモンドカレーの裏の通りに作るだけ。
豆腐ハンバーグは、豆腐一丁、卵、ひき肉、飴色玉ねぎ、ケチャップ、牛乳をブレンダーで刻み、片側5分ずつ焼き上げれば完成。
料理の最中は、子供が食べてくれるといいなと考えながらじっくり作りました。
昼間はあまり食べてくれなかった子供が、パクパク食べてくれる!?
ああ作って良かったと思わず感動してしまった、、
これは、子供がいなければ味わうことのできない感動だと思う。
子育ては、自分のことばかり考えていてはだめだなあと気付かさせれる今日此頃
それでは、また!