お正月2日目🎍
姪っ子ちゃんが手作りのお節を持ってきて
娘も手作りのお節を持ってきて
私の母から伝授のお味を、私が受け継ぎ
娘たちも受け継ぎ
孫ちゃんたちに引き継いでる
一族の
お正月の伝統
これは日本の伝統として大切なこと
錦卵
母が昔卵を裏漉しして、それ手伝って作った思い出
作ったもの
伊達巻もスノコで丸めて作っていたけど
今は買ったもの
昔ながらの素朴なお節料理
アワビや伊勢海老やローストビーフなどは🦞なく
テリーヌや自家製焼き豚は誰かしら作ってくる
黒豆も煮たけど釘がなかったら、色が薄いって
いろんなお節料理が集まってきてますけど
基本同じルーツだから同じ
淡路ビール
送ったもの
玉ねぎも
帰り アクアライン
夕陽
淡路島も木更津アクアラインも 南房総市も、バリ島も夕陽は美しい
2025年の2日目のサンセット
のどかだ
いつもはここに
私の作るおせちも加わります。
今年は30、31日は
年末のご挨拶とおお祓い神事でお祓いに参列したので
淡路島に行ったから作れませんでした
★お花のご注文
メールや公式LINEや電話にて
KAORUKOフローリスト銀座
〒104-0061
中央区銀座4-10-14
ACN銀座4ビルディング3階
TEL03-6264-1687
E-Mail:contactus@kaoruko.co.jp
LINEで簡単に注文ができます↓
https://www.kaoruko-florist-ginza.com/netshop/itemlist.html#6800
全国宅配
仕入れたての新鮮な花
をすぐ作り翌日には宅配で着きますので❣️
EXPO 2020 DUBAI
JAPAN PAVILION
official sponsor KAORUKO
FlowerArtist
Especially for You❣️
Instagram フォローミー!
↓
KAORUKO(@kaorukojapan)
https://www.instagram.com/kaorukojapan/?hl=ja
誕生日の花人気です❣️
銀座でお作りして全国に宅配❣️
こんな時だからこそ花を送ろう❣️ ➡︎ネット7,000個以上の前例写真からこんな感じでってオリジナルをお作りします~
⬇︎
http://www.kaoruko-florist-ginza.com/