冷凍庫に

先日の残りのひき肉がまだあったので


ハンバーグを作ろうとして



冷凍庫のこれまた残りを冷凍してあった

ぶどうパン



食パンを普通入れるところ



ま、いっかと


ぶどうパンを入れました


笑笑





ナツメグを多めに入れるのがうちのハンバーグは定番でした。



子育て以来


10年ぶりくらい?自分のために冷凍庫整理でハンバーグ





なかなか美味しゅうございました。



ノンオイル料理で
油をしかず




ひき肉、玉ねぎ、ぶどうパン、ナツメグ、黒胡椒
塩、卵、牛乳





白米なしの雑穀と麦と玄米



チャチャ 

コーンクリームスープ

3分でできますよ





本来はバターを入れるけど


ノンオイル料理での私は
鍋にコーンクリーム缶と薄力粉少し

同時に炒めて


軽く火が通ったら


牛乳


そして味覇



出来上がり


自然ととろみがつくので





子供達も私も好きだった






おとな味として


かつおダシたっぷりのお吸い物



大根、しいたけ、三つ葉、ゆず、鶏肉は別の鍋で茹でてのせただけだから、汁は油になってません



メカジキ煮付け



ビーンズサラダ



酢の物わかめときゅうり





こんな感じの夕飯




しっかり食べて痩せましょう




満足じゃ





   


 🍀こんな時だからこそあの人に癒しを送ろう❣️

  • contactus@kaoruko.co.jp
  • 03 6274 6021


🍀ご自宅に花を

🍀家でお花見

🍀幸せを送ろう

🍀春を送ろう


贈る思いを叶えます~

花のご注文承ります


  • 🌹贈る思いを叶えます
  • コロナ疲れの方へ癒しの花
  • 送別の花
  • 癒しの花
  • 誕生日の花
  • ウェディングの花
  • 母の日の花
  • 花はKAORUKOフローリスト銀座~全国配送賜ります




http://www.kaoruko-florist-ginza.com/

 




  • KAORUKO直接指導
  • フラワーレッスン
  • ウェディング



  • 花留学