朝からの短期集中レッスンは宮城県、茨城県、埼玉県からの生徒さん。


そのあとに今日は教授会が行なわれました。



そして、そのあとは暑気払い。


今宵はうちのお手伝いさんの浅井さんの家庭手料理で。[みんな:03]


なかなかおいしいのよ。[みんな:02]



ダイエットはお休み~[みんな:01]




このナス料理は特性のコチジャンベースのおみそでいただきます。

いつか、某テレビ番組のナレーターでミスターチンさんが我が家にきた時にお出ししたあの一品ね。


photo:01



なんてことない煮物ですが、つくねのように見えるお団子は鳥ひき肉にレンコンを叩いて潰したものを練りこみます。

photo:02




photo:03



暑い夏にぴったりの体を冷やすゴーヤチャンプル

photo:04



エビマヨ。

これは周富徳さんが我が家にいらっしゃる時にお手伝いさんの浅井さんが周富徳さんのお手伝いをするんで、すっかりレシピを盗んじゃっていや、覚えちゃって。

周富徳さん味のエビマヨ。


『浅井さん~周富徳さんのより、色が濃いわよ~ケチャップいれすぎじゃない?』なんて言って。

photo:05



これは、鳥肉の胸肉をキムチの元に漬け込んで、それをしその葉で巻き巻きしたもの。



photo:06




こんな感じで毎晩晩御飯をかれこれ10年も食べ続けてきたから…しかも、夜中の12時くらいに。


この10年で積み重ねてきたものはKAORUKOとしては仕事のみならずこれらカロリー…イコール体重。

!(◎_◎;)

そして。


今日の仙台からの短期集中の生徒さんが持ってきてくれたおみやげです。


仙台定番の萩の月と笹かまぼこも。[みんな:04]

photo:07

photo:08





某プロジェクトも今宵教授会で発表されみなさん驚いていましたが、ブログにヒントが散りばめられていましたねって。


いまにして思えば!って。


次は、9月3日のアカデミー研修会セミナーで准教授、専任講師の先生方に発表。


ブログで発表はもう少しあとになります。



正式な発表は某テレビ番組にて10月に発表致します。



さて?


益々KAORUKOから目を離さないでね。


いつも近くにいるアカデミーの教授の先生方でさえ目を丸くして驚き、自分自身達の人生もワクワクですって。

花を習ったその先に自分自身の人生で待っていること、展開がそんなことになるとは⁈とみなさん。

KAORUKOフラワーアカデミーでは次々とエキサイティングがまっていますから、ここにいる限りは共に(^O^)/

そして、今日入りたてのひともそれは同じようにワクワク関わって行きます。
あり得ない世界や舞台にご一緒に!どなたも歓迎ですよ。\(^o^)/






今日のお洋服はイギリスで買ってきた部屋着。

本当はビーチで着るようらしい。
キラキラがお気に入り。
photo:09

photo:10




iPhoneからの投稿