お休みに中華ランチに行ってきました照れ


生ビール🍻で乾杯キラキラ


まずは前菜


自家製の叉焼美味しかったですルンルン


続いてはカブのポタージュ


緑色のはカブの葉を練り込んだラビオリ

餃子風に仕上げてありました


回鍋肉

お肉にしっかり味がついていてやや濃い目の味付け


この後の

エビチリ

牛ほほ肉の紹興酒煮込み

は写真カメラ撮り忘れてへぺろ


美肌粥

薄味で美味しかった

松の実とクコの実がアクセントになっていました


最後にデザート


台湾茶を練り込んだカステラ、杏仁豆腐、ココナッツのブランマンジェ

どれも甘さ控えめで台湾茶と美味しくいただきましたラブラブ