今年もシュトレンを焼きました。
去年はクリスマス間近に焼いて食べるタイミングが少し残念なことになったので。
気持ちに余裕があるうちに~と、今年は12月になったらすぐに焼いたよ。
秋に作って冷凍しておいた渋皮煮も入れてみました。
親戚や友達にも美味しく食べてもらえてよかった。
今年焼いたのは3個×3日で9つ。
もう1回くらい焼けるかな~と思っていたけど力尽きました(笑)
写真は11日に焼いたシュトレン。
息子がいちぢく苦手なので、プルーンとアプリコット&栗で。
焼いて1週間後くらいに食べるのが好きです♪
クリスマスまであと少し。
昨日15歳の誕生日だった息子に、誕生日やクリスマスのプレゼントは何がいいか聞いてみたけど、「特にないかな」とのこと。
もうすぐ受験もあるし、今はそこまで考える気持ちの余裕がないのかな?
夕べは息子の大好きな京都のつけ麺屋さん「麺匠たか松」のつけ麺をお取り寄せして、ケーキと一緒に食べました。
もう15歳か。
思春期の息子にはウザイかもだけど、心から思うよ。
産まれてきてくれてありがとう