前回のpostが土曜日で、
あっという間にもう木曜日。
新年から次女のスクールもスタートし、
仕事と育児と家事と、バタバタ忙しい毎日です。
長女の週に一度のお弁当も再開。
最近、私よりもよく食べる娘は、
お弁当のおにぎりが一つ増えました。
次女は9ヶ月になり、
手掴み食べがスタート。
スプーンで食べさせていた頃は
食べムラがあったりもしましたが、
自分で食べさせるようにしたら
好き嫌いなく食べるように。
ただ、食べ終わった後の顔とテーブルは
大惨事です![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ここで簡単常備菜をご紹介。
ブロッコリーを塩ゆでし、
お出汁を入れたタッパーの中に入れるだけ。
簡単だけど、これが美味しい。
子ども達にはそのまま、
大人はしらすをのせたり、ガーリック炒めにしたりと何かと使え、
娘たちはブロッコリーが大好きになりました。
さぁ、明日が過ぎればお休み。
もうすでにへろへろですが![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
あと1日頑張ろう!