日々成長ブログ


先日のリベンジ。


メニューは同じ。

「バナナと紅茶のパウンドケーキ」


失敗点

・熱が中まで通っておらず、中が半生だった。



改善点

・タネを流し込むとき、タネの背を低くする

・オーブンを2段にし、上の段に置いて、タネと熱源の距離を近くする



結果



日々成長ブログ


わ~い!!中までばっちり火が通っていたよ~!!


今度は、どんなケーキを作ろっかな。

今月ご奉仕品のホットケーキミックス、大人買いしてこないと。



日々成長ブログ

ついでに、今晩の夕食もアップ。


卵のとろろ

焼きかまぼこ

菜っ葉のよごし

大根とじゃがいもの卵のお味噌汁

パウンドキーキ


あ、私、家では和食しか食べないのです。