週末のご馳走土曜は仕事でした。研究者くんが「焼き鳥を作りたい」と言うのでお任せし、私は仕事の後やりたい事やって出来上がるのを待ちました。できたよ~たれバージョン塩バージョンポキサラダもう一つは豚チャーシューをレタスで包んで。鶏肉もネギも柔らかくて美味しい!ご馳走様でした日曜の朝はお味噌汁にサバのみりん干しなど。寝起きで写真撮るの忘れてたお昼は福岡土産の豚骨ラーメン。昨日の豚チャーシューに味付けし直して乗っけてる。あー全部作ってもらって楽チンだったし、美味しい楽しい週末のごはんでした
コストコのさんまの蒲焼で丼週末に、7月末にコストコで買って冷凍保存していた、さんまの蒲焼を食べた。今頃~うなぎのタレをかけ花山椒をふりかけて食べる。美味しかった~うなぎの蒲焼のつもりで食べようと買ったけど…やっぱりさんまと鰻は違う!当たり前でも美味しいので夕食の一品に、休日のランチにいかが?今日は休みでした。ベランダから見る夏の空。あー気持ちいい