毎年この時期になると
必ず梅酵素シロップを作ります。

わたしは元々お酒は飲まないので
梅酒は作りませんが
家族の好物でもあるので
欠かせませんニコニコ

頼んでいた青梅が
かなりいい梅だったので
保存瓶に(8L二つ)入りきれなかった
青梅を甘露煮にしてみることに。
その下ごしらえまでを終わらせるのに
なんと夕方から今の時間まで
かかりましたよ叫び


甘露煮になった青梅で
今年はジュレを作ってみようと
思います。

梅雨時期は
こーゆー作業をするのが
楽しみの一つとなっています。
自家製ジュースで最高の
クエン酸を取りながら
夏を乗りきる予定です♪







あくよ抜けて
おいしくなぁーれーぃ!






Om Shanti Shanti Shanti









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