毎年この時期になると
必ず梅酵素シロップを作ります。
わたしは元々お酒は飲まないので
梅酒は作りませんが
家族の好物でもあるので
欠かせません![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
頼んでいた青梅が
かなりいい梅だったので
保存瓶に(8L二つ)入りきれなかった
青梅を甘露煮にしてみることに。
その下ごしらえまでを終わらせるのに
なんと夕方から今の時間まで
かかりましたよ![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
甘露煮になった青梅で
今年はジュレを作ってみようと
思います。
梅雨時期は
こーゆー作業をするのが
楽しみの一つとなっています。
自家製ジュースで最高の
クエン酸を取りながら
夏を乗りきる予定です♪
あくよ抜けて
おいしくなぁーれーぃ!
Om Shanti Shanti Shanti
Android携帯からの投稿
必ず梅酵素シロップを作ります。
わたしは元々お酒は飲まないので
梅酒は作りませんが
家族の好物でもあるので
欠かせません
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
頼んでいた青梅が
かなりいい梅だったので
保存瓶に(8L二つ)入りきれなかった
青梅を甘露煮にしてみることに。
その下ごしらえまでを終わらせるのに
なんと夕方から今の時間まで
かかりましたよ
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
甘露煮になった青梅で
今年はジュレを作ってみようと
思います。
梅雨時期は
こーゆー作業をするのが
楽しみの一つとなっています。
自家製ジュースで最高の
クエン酸を取りながら
夏を乗りきる予定です♪
あくよ抜けて
おいしくなぁーれーぃ!
Om Shanti Shanti Shanti
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