お腹すいたーーーーっっ

ということで
今日のランチは
トマトベースの味噌カレースープ!

まずは
ニンジンにんにくキャベツ等々
何でもいいのでお野菜を
キーマキーマの微塵切りにします。

バターで炒めて~
よーく炒めたら、カレー粉を
ぱぱっと振りかけて
さらに炒めます。

そこへ今度は微塵切りのトマト
もしくトマトピューレを投入!

さらに
お水をぶわーーっと入れて
煮立ったところに
ブイヨンを入れます。
(私はベジブイヨン使用です)

十分に火が通ったら
味噌を溶かしながら入れます。
この時の味噌の量は
だいたい大さじ1くらい。
味見をして、こくが足りなければ
もうちょっと味噌を足します。

野菜だけのスープカレーで
こくが足りない場合は
にんにくと味噌を足せば
だいたい美味しくなります。

今回は
このスープにクスクスを入れて
食しました♪

息子も美味しい美味しいと大満足!






塩が足りなければ
調節してくださいね♪


意外な組合わせながら
メチャウマな一品ですドキドキ


つくってみそ(笑)






Om Shanti Shanti Shanti




Android携帯からの投稿