人脈の広い友達の計らいで
紹介して貰った素敵女子たちと
持ちよりランチ会をしてまいりました


私が持っていったのは
こちらの二品。
さつま芋をコンソメで煮詰めて
お手製柚子ごしょうマヨネーズで
和えまして、ざっと湯通しした
蓮根と春菊をさらに和えまして
塩コショウで味を整えて完成!の品と
ひよこ豆のパテ!
こちらはひよこ豆をすりつぶした所に
練りゴマとニンニクとクミンを入れます。滑らかさは適当にオイルを入れたらでます合格

で、みんなの持ってきたやつと
合わせましたら…






ドドーーン!

お手製ゴマ豆腐に、玄米おにぎり、
茄子の甘辛煮、糸こんにゃくとひじきの五目煮、カボチャのスープ。
そしてひよこ豆のコロッケ!

凄い贅沢な食卓にアップアップアップ


そしてお誕生日が近かった、
皆を繋ぎあわせてくれた友達の為に





ジャーーーン!





美味しそうでしょ??


イチヂクのケーキを
友達が作ってくれていました合格合格合格

味はとても優しくて
甘すぎず、美味しかったですドキドキ

今回メンバーの一人が
来月またやっちゃおう!
なーんてことになりましたにひひ

嬉しすぎる~★



残った分は
皆でシェアしあって
晩御飯手抜きする気満々(笑)


帰宅して
しばらくたつのに
まだまだなんだかお腹一杯の今夜です

皆の晩御飯はどんなかなー?


良いレシピあれば
教えて下さいねニコニコ



Om Shanti Shanti Shanti







Android携帯からの投稿