今日のおすすめのサラダバーは
ブロンコビリーの北海道ご当地フェア
ブロンコビリー
創業1978年(設立1983年)
愛知県名古屋市
ステーキ、ハンバーグレストラン
北海道ご当地フェアサラダバー 期間限定
2021年11月10日~2022年1月18日
北見産赤玉ねぎと赤野菜のサラダ
~シーベリードレッシング和え~
北見産赤玉ねぎにレッドビーツ、酸味が効いたレッドキャベツのピクルスを加え、鮮やかな赤色のサラダに仕上げました。北海道特産のシーベリーを使ったドレッシングとシャキシャキりんごで、甘酸っぱくてフルーティーな味わいです。 (公式サイトより)
リンゴをサラダに入れるのに抵抗がある人には厳しい評価となるでしょうが、栄養がありそうなサラダです。
北海道産秋鮭と3種の大根サラダ
大根(白)、紅芯大根(赤)、ビタミン大根(緑)とカラフルな3種類の大根に、焼き上げた香ばしい北海道産秋鮭を合わせました。生の大根にはタンパク質を消化する酵素が多く含まれる為、ステーキ・ハンバーグとの相性はぴったり! わさびがほんのり効いたドレッシングと、プチプチ食感のとびっこが良いアクセントです。 (公式サイトより)
他のお客様の邪魔にならないタイミングで撮影に行くと、突き回された後になりがちです。取っていて時間がかかるのは良くても、撮っていて時間がかかるのは感じが悪いでしょうから。
鈴かぼちゃの松前漬け風豆富
松前漬けとは、するめや昆布を醤油で漬け込んだ北海道の郷土料理です。生で食べられる鈴かぼちゃと豆腐でちょっぴりアレンジしてみました。鈴かぼちゃにも旨みがたっぷりと染み込んでおり、お酒にも合う一品です。 (公式サイトより)
通常、松前漬けには入らないカボチャが入った豆腐です。カボチャも豆腐も松前漬けにうまく溶け込んで、違和感がありません。
北の大地のカルボナーラ
美瑛産コーン、北見産赤玉ねぎ、パンチェッタやソースに含まれる牛乳と生クリームも北海道産を使用しており、北の大地の恵みを存分に味わえるカルボナーラができました。クリーミーでコクがあり、ロマネスコの華やかな彩りも楽しいパスタサラダです。 (公式サイトより)
ブロンコビリーの季節限定パスタは、工夫し過ぎて、今一つのことが多いのですが、これは無難な味付けに仕上がっています。ロマネスコをスーパーで見かけても手に取らない方は試すチャンスです。
北海道特産物ハスカップゼリー
北海道特産の果物ハスカップの甘酸っぱい風味が楽しめるゼリーです。食事の締めにさっぱりどうぞ。 (公式サイトより)
甘酸っぱい風味という表現のままです。コーヒーゼリーに使うブロンコビリー特製クリームをかけても、おいしくいただけます。
北海道ご当地フェアサラダバー 4品
いつものようにサラダバーは大人の味付けです。
自家製ごぼうドレッシング 期間限定
ごぼうの風味を存分に味わえるブロンコビリー自家製のドレッシングです。いろんな野菜と相性抜群!
自家製ごぼうドレッシング
ごまドレッシングのような見た目です。酢は強くなく、きちんとごぼうの味がします。ごぼうが好きな方は、少し多めにつけても、おいしくいただけるでしょう。
19日から初春サラダバーが始まるという情報が公式サイトにあり、まだ紹介していない北海道フェアを急いでの紹介です。申し訳ありませんが、今日18日までです。
ブロンコビリー 公式サイト