箱根・熱海旅行 その3~夕食編~ | 「香り豚」松村牧場へようこそ

「香り豚」松村牧場へようこそ

埼玉県加須市「松村牧場」生産者のブログです。

皆さん、こんにちは。
松村牧場ですブタ






夕食はホテルにて予約しました。

今月のフレンチのコースは、う~ん、どうかな~という感じでしたが
どうしてもダメなものだけ除いてもらうことにしました。










建物の奥まった位置にあるフレンチのレストラン
『グリルフレンチ・コート・エ・シエル』

ホテル内には他に和食とビュッフェのレストランがあります。










今夜はレストランの奥フロアの席。

一番早いスタートの17時半が取れませんでしたが、
18時~だと奥の席になるなら次回もそうしようかな…






テラス席も気持ちよさそうです。






テーブルセッティングとか参考になりますね(^-^)






シャンパンとジンジャーエールで乾杯!






私の大好きなバターとオリーブペースト♪






<シェフからの贈り物>

マッシュルームとインゲンのサラダとヨーグルトのペースト










<つぶ貝と旬野菜のフイユテ>

パイの上にはソテーしたつぶ貝。

バジルソースが初夏らしいです。






<フォアグラのベニエ>

球状の中にはフォアグラのペーストが詰まってました。

ブルーチーズのソースとピッタリ♪






夫はブルーチーズが苦手なので変更してもらいました。


フォアグラはソテーにして、茄子のソテーと茄子のペースト添え。

なんかこっちの方が美味しそうかも…





<セルりのクリームスープ>

セロリのスープはクリームなのにさっぱりしてました。





<イサキのポワレ>

鉄板で焼いたイサキは皮もパリパリ♪


夏野菜のオクラ、ヤングコーン、みょうがで初夏ですね~。






<お口直しのグラニテ>

メロンのグラニテには、オリーブオイルを粒つぶに固めたものが
のってました。

メロンとオリーブオイルが合うんですね(^O^)






<相州牛フィレステーキ>

二人とも赤ワインとフォンドボーのソースにしました。

お肉大好き!!



今日もフルコースで満腹です。

主菜が、相州牛か魚のどちらかになるのコースもありますが
いざ予約の時になるとやっぱりフルコースを選びたくなっちゃいます。


美味しかった~(*゚▽゚*)






食後にはコーヒーと小菓子。






私のデザートプレート。


ケーキはワゴンで運ばれてきて、好きなものを好きなだけ頼めます。






夫のデザート。



今日のテーブル担当スタッフさんはソムリエの資格を持った方でした。

残念ながらワインを飲まない私と
食事に合わせて美味しそうに飲む夫。

二人で飲むならボトルでお願いできるけど、
夫は色々試したいからグラスで良いそうです。



私たちにしてはゆっくりペースで食事して
楽しい時間が過ごせました。


部屋に戻ったらもう一回お風呂入ろう~っと。



そして翌朝は結局、私は朝寝坊をして、
夫は6時にお風呂の後はワールドカップを観ながらウトウト…

チェックアウトギリギリの11時になってしまったため
朝食はパスしました。

昨夜食べ過ぎたのでちょうどいいくらいですね。






帰って配達があるので、チェックアウト後は寄り道せずに真っ直ぐ帰宅です。

あ、上り海老名SAには寄ってお昼ごはん食べました。



今回の旅行は仕事の都合でキャンセルになりそうでしたが
行けて良かったです(^-^)

明日からまた頑張りま~す。






パソコン松村牧場のホームページはコチラですぶーぶー

メモ本日のブログは事務局コウが担当しました