北新地に新しく高級馬肉を味わえ
さくらがOPENされ、しのぶさんとお招き頂き行ってきました
食べログ
☆
初めて行くお店はいつもワクワク
カウンター席でシャンパンで乾杯
一緒にいてホっと落ち着ける大好きなしのぶ姉さんと
お席にあるお品書きを眺めているだけでニヤニヤしちゃう
そして、お料理のはじまり
フランス直送のキャビアをたっぷり使い至極の一品
漬けにしたさくらの馬肉とまろやかな雲丹とキャビアの旨み、そしてシャリと海苔の香りのマリアージュに初めの一口から美味しすぎて涙がでそう・・・・
本場九州と同様のすこし甘めのお醤油で馬肉本来のお味を楽しみます
脂がのってる~^^
こちらもとろける甘さで、自分で焼き加減を調整できるのも嬉しい
唯一馬肉を使っていない一品だけど、新鮮なアワビにソースが絡んでこちらも美味
炭火焼きってよりお肉の旨みが引き出されてもぅ最高
お刺身にも使われるとても新鮮なお肉なので、お出汁に軽くくぐらせるだけでOK
それにとろける龍の卵でいただく最高の頂き方
玉子かけご飯ならぬ、贅沢すぎるキャビアかけごはん
はりはり鍋のお出汁と龍のたまご
もぅたまらない美味しい組み合わせに最高でした
馬骨を煮込んで作られたというお出汁も美味しすぎて最後の一滴までペロリ
デザートはオーダーが入ってから作られるフワフワのわらび餅にコクのある25年熟成のバルサミコ酢の相性がまた良くて