北新地に新しく高級馬肉を味わえさくらがOPENされ、しのぶさんとお招き頂き行ってきました好き 食べログ
 
 
初めて行くお店はいつもワクワクきらきら
 
 
カウンター席でシャンパンで乾杯アップ
 

 

一緒にいてホっと落ち着ける大好きなしのぶ姉さんと顔

 

 
お席にあるお品書きを眺めているだけでニヤニヤしちゃうキャハハ
 
 
そして、お料理のはじまり【花】
 
 
桜 さくらとキャビア、生雲丹の手巻き寿司 桜
 
 
フランス直送のキャビアをたっぷり使い至極の一品ビックリマーク2
 

 

漬けにしたさくらの馬肉とまろやかな雲丹とキャビアの旨み、そしてシャリと海苔の香りのマリアージュに初めの一口から美味しすぎて涙がでそう・・・・にこ

 

 
桜 本日のさくらのお造り4種盛り 桜
 
 
本場九州と同様のすこし甘めのお醤油で馬肉本来のお味を楽しみますキラキラ
脂がのってる~^^
 
 
桜 さくらの南部焼 桜
 
 
こちらもとろける甘さで、自分で焼き加減を調整できるのも嬉しい>U<*
 
桜 まるごとアワビのサラダ 桜
 
 
唯一馬肉を使っていない一品だけど、新鮮なアワビにソースが絡んでこちらも美味きら
 
桜 さくらの炭火焼きステーキ 桜
 
 
炭火焼きってよりお肉の旨みが引き出されてもぅ最高ハート
 
桜 さくらのはりはり小鍋 トリュフと龍のたまごで 桜
 

 

お刺身にも使われるとても新鮮なお肉なので、お出汁に軽くくぐらせるだけでOKハート

 

 

それにとろける龍の卵でいただく最高の頂き方sei

 

 
桜 キャビアかけご飯 桜
 

 

玉子かけご飯ならぬ、贅沢すぎるキャビアかけごはん笑うハート

 

 

はりはり鍋のお出汁と龍のたまごみずたま

 

 

もぅたまらない美味しい組み合わせに最高でした>U<*

 

 

馬骨を煮込んで作られたというお出汁も美味しすぎて最後の一滴までペロリ☆

 

 
桜 吉野本葛25年熟成バルサミコで 桜
 
 
デザートはオーダーが入ってから作られるフワフワのわらび餅にコクのある25年熟成のバルサミコ酢の相性がまた良くて心
 
桜 エスプレッソ 桜

 

大満足のDinnerでした^^

 

 
ごちそうさまでした笑顔2
 

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