昨日の夜はXIV鳴門に入っている中国料理 翠陽
で、祖母のお誕生日祝いを
窓側のお席からは綺麗な夕日が見えました^^
そしてお料理のはじまり
神山鶏の桂花蜂蜜焼きと前菜盛り合わせ
左上には桜の枝が
ふかひれ、つまみ上げ湯葉のズワイ蟹肉あん
シルバーのきらめく器に入ったフカヒレのスープは湯葉とズワイ蟹とマッチして美味しい~
ホタテ貝柱と芥蘭菜の炒め物 XO醤新キャベツとご一緒に
中華はやっぱりXO醤ですね^^
海老と豆腐のチリインオイル蒸し オクラ添え
海老がプリプリ~
鯛、春筍入りワカメ翡翠スープ
黒毛和牛肉のステーキ 新ジャガ添え オイスターソースで
広東炒飯 & 鶏そぼろトマト入りピリ辛汁そば
中国デザート3品
どれもすごく美味しかった
今年で84歳の祖母のお誕生日祝いも出来て、喜んでくれて何より
昔ずっとお世話してもらっていた分、ちゃんとおばあちゃ孝行しないとね
これからもずっと長生きしてね
窓側のお席からは綺麗な夕日が見えました^^
そしてお料理のはじまり
神山鶏の桂花蜂蜜焼きと前菜盛り合わせ
左上には桜の枝が
ふかひれ、つまみ上げ湯葉のズワイ蟹肉あん
シルバーのきらめく器に入ったフカヒレのスープは湯葉とズワイ蟹とマッチして美味しい~
ホタテ貝柱と芥蘭菜の炒め物 XO醤新キャベツとご一緒に
中華はやっぱりXO醤ですね^^
海老と豆腐のチリインオイル蒸し オクラ添え
海老がプリプリ~
鯛、春筍入りワカメ翡翠スープ
黒毛和牛肉のステーキ 新ジャガ添え オイスターソースで
広東炒飯 & 鶏そぼろトマト入りピリ辛汁そば
中国デザート3品
どれもすごく美味しかった
今年で84歳の祖母のお誕生日祝いも出来て、喜んでくれて何より
昔ずっとお世話してもらっていた分、ちゃんとおばあちゃ孝行しないとね
これからもずっと長生きしてね
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