先日、転職を決め退職した戦友と、前から気になっていた神保町の和食屋さんで食事してきました
彼女とはかれこれ15年の付き合い。チャレンジすることを諦めないカッコいい友人です
彼女の未来を応援しています
乾杯メニューは…
折角なので和牛炭焼きが入っているコースにしました
まずはビール♪
久々のエビス ビールは普段飲みませんが、こういう時の最初の一杯はサイコーです
あん肝のバルサミコソース 芹と丹波しめじのお浸し
最近、無性にあん肝が食べたかったので嬉しかった
鴨ロースと海老芋の鼈甲庵
鴨も好物です♪優しいお味
河豚の小鍋仕立て
お箸使いが下手な私(オハズカシィ...) 骨付きの河豚に苦戦しました河豚の出汁が染み込んだ具が美味しい
4種の日本酒のペアリング
これ、めちゃくちゃお得でした
実は父が杜氏さんにもかかわらず40歳ぐらいまでは日本酒が苦手でしたでも最近は美味しいと思うように
父も喜んでます
熟成和牛の炭火焼き
とても柔らかく噛むと牛の旨みがしっかりと!炭火焼きの香ばしさも良かったです♪
鱈と雲子の吉野煮… 写真撮るの忘れてました笑
からっぽ
これも日本酒と合う一品
白子は苦手ですが食べられました
牛蒡の青海苔真丈鋳込みなんて、もはや空の写真もありません(笑)揚げ物ですがさっぱり美味しかった
そして香箱蟹と銀杏の炊き込みご飯!
お腹いっぱいでもペロリと平らげました
デザートもしっかり戴き大満足!
こみらのお店、春のメニューも気になります
また行きたいな
家に帰ってから、日中に寺ヨガの先生が冬至だからと柚子を持ってきてくださりお風呂へ
良い香りに包まれて癒されました
ヨガを出来ること、健康で身体が動くことに感謝
優しい先生に感謝
美味しいご飯に感謝
一緒に食事してお酒をともに味わえる友達に感謝
充実した1日に感謝です
読んでくださってありがとうございました