。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜
こんにちは~^^☆
今日はお休みなので ちょこっとゆっくりブログタイムができそうです^^
、、、、、と言ってもこれ
結構前に作ったものなんですが^^;
更新できていません、、、スミマセンww
坊ちゃんかぼちゃがあった時に作っていました
せっかく余ってたものだから、どう使おうか迷ってたんだけど
全然思いつかなくて
結局、少しあった挽肉で 味の濃いめな肉味噌にして、、、
それを詰めて卵を落としてグリルでサッと焼いてみました(v´∀`)
カンターーーーーーン(笑)
最初にレンジでチンして柔らかくしたら
中身をくり抜いて 炒めた肉味噌を詰めて、、、
卵をポン♪♪
それを、卵が好きな火の通りになるまでグリルで焼くだけなんです☆
って、結構な生状態でしたーーーーー(ノ゚Д゚)ノ(汗)
~坊ちゃんかぼちゃ2個分~
+坊ちゃんかぼちゃ 2個
+挽肉 100g
+玉葱 1/4個
+長ネギ 1/2本
+ピザ用チーズ 大2
+卵 2個
(味噌だれ)
+チューブ生姜 2~3㎝
+お酒 大1
+味噌 大1
+みりん 大1
+砂糖 大1
+醤油 大1
*かぼちゃはよく綺麗に洗って、水分を付けたままラップに包んで3~4分チンする(1個ずつのほうが◎)
*味噌だれのチューブ生姜~醤油までをよく混ぜておく
*玉葱と長ネギは細かく刻み、フライパンに挽肉を炒める
*肉に火が通ったら玉葱、長ネギも加えて炒める
*混ぜた味噌だれを入れて煮詰めてチーズも混ぜる
*かぼちゃの上部分をくり抜き、中身を取り出す
*中に肉味噌を半分くらいまで詰めて、上に卵を落とす(あまり肉味噌を詰め過ぎると卵が溢れちゃうので注意)
*そーっと卵がこぼれないようにグリルなどに入れて、お好きな卵の硬さになるまで焼いたら出来上がり
※肉味噌はちょっと余るので、ご飯などにのっけて食べちゃいましょう^^pp
これ、かぼちゃがあまり進まないおかんでも
おいしーーおいしーーーって
ペロっと1個食べてくれちゃいました
(σ´∀`)σオゥイェー♪
最初のチンで、ほぼ火を通しておかないと、、、
グリルでは卵を焼くだけ~なかんじなので固いかぼちゃは注意ですね
かといって柔らかくし過ぎちゃうと、かぼちゃが割れたり崩れちゃうので^^;
びみょーですが、微調整です(笑)
で、
やっちゃう???
やっちゃいますか
お約束の「とろ~~~~り」を。
えぇ~~い!!!
はい
とろ~~りどころか
「雪崩卵」やん
ブ━.;:;:(゚ε;:(´゚;:.3.;:゚`);:з゚);:;:.━ッ!!
でもね~^^
肉味噌に 甘いかぼちゃに
卵のソースが絡んで
実はめーっちゃ旨い!!!!!(笑)
かおっぺも 1個ペロっと食べちゃいましたよ~~!!!
( ゚Д゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
簡単だし、また食べたいな~と思ったら、、、、、、
もうスーパーで坊ちゃんかぼちゃ見かけなくなっちゃいました
o(≧~≦)o クゥ~~~ww
また来年か~、、、(涙)
秋だけの美味しさでした☆ゴチソウサマでした~~!!
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.
今日は札幌あたりでは平地でも雪とか言ってましたが、、、
道内のみなさん、寒いね~ダイジョブですか~><?
かおっぺも今週あたりにもうタイヤ交換しようと思います~
てか実はもうコート羽織ってるよ( ≡ ̄ε ̄=)q
風邪 気をつけようね~~!!!
また二の次更新なブログになりそうですが、、、(笑)
今日も寒い中 遊びに来て下さってどうもありがとうございます!!!
良かったらまた遊びにいらして下さいね~☆^^
それではみなさん素敵な週末&1週間を♪♪
kaoppe