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こんにちはー^^☆
ああぁ、、、
大人的夏休み、、、、、
終わってしもた、、、、、
(-公-、)シクシク
お盆が終わると 北海道は急速に秋が訪れ、、、、、
(-公-、)シクシク
一気に朝晩が冷え出します、、、、、
(-公-、)シクシク
夏の終わりの名残 トマトを味わっておりました・・・♪
今日のトマトの食べ方(笑)
あくまで「食べてしまえばなんとなくモス風」ってやつなんです
(´ε` ) <
この夏 これ何度か食べてました☆
だってねー
のっけていくだけなんですもの!!!!!!
(;´▽`A ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
なんとな~く モス風にむしゃむしゃトマトが食べれちゃうんですよ~♪♪
レシピという程のものでもないので
あれなんですがw
玉葱のみじん切りに塩をまぶしておき
↓
しんなりさせてぎゅっと絞る
↓
なるだけ熟して美味しいトマトをご用意
↓
薄切りにスライスしお皿に並べ
↓
うっすらマスタードを塗り
↓
マヨを塗り塗り
↓
炒めた挽肉を乗せ(軽~く塩こしょうで)
↓
トマトソースを乗せ(冷凍してた自家製の使用)
↓
玉葱を乗せたら出来上がり
※パセリは彩で散らしてますが あってもなくても。
※量は各適宜。トマトにのっかるだけ。好きなだけ。
※ミートソースがあればわざわざ挽肉を炒めなくても良いという話wうちはトマトソースがあったので~これも少しあった挽肉を炒めて使いました。
※単にケチャップだとちょっとモスには遠くなっちゃいます(笑)
ほら、食べてみると~、、、、、、、、、
なんつってモス風味!!(*^ー^)人(*^-^*)人(^ー^*)
(↑無理矢理説)
↑なんとなくわかるかなぁ、、、(わかりづらくてゴメンナサイ><;)
これね~
モスバーガーって、要はミートソースとマヨが混ざって
たっぷりの玉葱とフレッシュなトマトがモスなんですよ(笑)
なので、、たっぷりめにマヨぶっしゃ~~♪すると美味しいです
(*´pq`*)
でも、バンズが無い分、トマトソース(ミートソース)は控えめにしないと
しょっぱい~~(笑)
この夏 トマトを散々食べ続けてたので、、、
ちょっと違った食べ方をしてみました^^♪
意外とモス~~☆(*;゚;艸;゚;)ブハン
簡単過ぎな、 簡易モスが食べれちゃいますwww
ゴチソウサマでしたー☆
♪♬(ლ╹ิ︶╹ิ)ლ♫♩
いつも素敵なつくレポをくれる ひぃままさん♪
今回も、うちのモロコシキッシュを 早速作って下さりましたー!!
なんと、ひぃままさん!?
キッシュ作り、人生お初!?
って、意外過ぎ(笑) しかもお初作品をご義両親に差し上げられるクォリティ!!
すっげ(笑)
ひぃままさんがお器用なのを確信致しましたヾ(≧∀≦*)ノ〃
すっごく綺麗でこんがり美味しそうなキッシュだったよ~~♪♪
ひぃままさーん いつもありがとうございました~~☆
♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
ひぃままさんの美味しいパンやら 今なら花火も!!見れちゃいます~☆
↓↓↓
http://ameblo.jp/happyangel1103/entry-12062178798.html
☆☆☆
この間 お盆で義両親の実家に行ったばかりでしたが
今日 旦那さんの誕生日だからと
先日お盆休み最終日 義両親が 食事に連れてってくれました~
ヾ(◜▿‾ ( ´▿` ) ‾▿◝)ノ わーいわーいわーい♪♪
いつもは決まって寿司なんだけど、、、急だったので今回はお好み焼きで(笑)
帰りに ちゃっかりケーキも買ってもらってしまって
ヽ(ਛ_≻ਛ)八(ਛ_≻ਛ)ノイエーイ
甘えれる両親が健在って
ほんと この歳になっても嬉しいな~と・・・☆
↑↑プティ・メルヴィーユのレモンタルト
(http://petite-merveille.jp/contents/guide_of_shop/)
昨日 誕生日祝いしちゃったから(笑)
今日は超質素に。(≧ε≦)ぷ
せいきょうで買った この生地使って
プチPIZZAでもしよかな
(* ´>艸<)゛;`;:゛;
☆☆☆
休み明けと残暑で、、、
体も疲れが出てきた頃
そんな中 今日もこちらに寄って下さって貴重なお時間を、、、
どうもありがとうございます~~><!!
ちょっと(いや、かなり)だるいけど~~
ぼちぼち 頑張りましょうね~( 艸`*)
ではでは またね☆
kaoppe