*+ 今年もどうぞ宜しくお願いします +* | kaoppeのブログ

kaoppeのブログ

★゜・。。・゜創作おうちごはんとひとりごと~ゆっくりちんたら更新中です・。。・゜☆



*・。*゜・。・o゜・。*゜・。・o*゜・。*゜・。・o*゜・。*゜・。








みなさん



今年も宜しくお願い致します?(*´?`*)?







年が明けましたね・・・☆


函館は

元旦から引き続き


陽が りんりんと照る

とっても良い天気に恵まれています


初詣日和で・・・



うちは今朝

旦那さんとふたりで参拝して来ました(o^∀^o)




年越しも

まった~り のんびりと



紅白見ながら


イディナ・メンゼルの


ホイットニーばりの歌声にふたりして鳥肌たって感動して・・・(´;д;`)





握ったシャリに買ったお刺身で寿司気分して


鶏天揚げて


これに、、、、










緑のたぬきで!!!!!


ププ━(〃>З<)━ッッ!!!



(実は好き。)





今年は御節料理も作らず


両家実家に出向くのもこれからで


ゆったり過ごすお正月を迎えています・・・♪



みなさんはどんなお正月過ごしてますか~?^^





旦那さん


なんにも頑張って作らなくていいよ


って


そう言ってくれて



先日も


お正月らしいもの 特に食べさせてあげてなく・・・・・



お雑煮ナベという




アヒャヒャ。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。ヒャヒャ








そこで


ちょっとだけ頑張った





椎茸の飾り切り







(*`゜З´*)ブッ:、:´.・(*`゜З´*)ブッ:、:´.・(*`゜З´*)ブッ:、:´.・



(↑トップの画像で 気付いて頂けました???)






昆布と鰹でとった出汁に

醤油と塩とみりん



おでんと同様


沸騰させずに ゆらゆらぐつぐつ煮込んで


透き通る出汁をとりました













他には白菜 にんじん(←文字切りでくたびれて型抜きヾ(≧з≦)ゞブッ)

筍 鶏肉 かまぼこ






こんがり焼いたお餅ヾ(o´▽`)ノ゙











(↑だから椎茸の妙な画像がぼんやり、、、、、汗)






〆はうどん





力うどんーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!



でぶりん鍋ーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!



ゎ'`,、,、,、ヘ(>∀<*)ノヽ(*>∀;)ノゎ'`,、,、,、















ちょこっと気分だけでもと



椎茸に力入れてみたけど、、、、、





なんたってかんたって



雑。







いや すっごい頑張ったの






これでも。





ププ━(艸ε≦●)━っっっ





kaoppeの不器用っぷりが



伝わりましたでしょうか( ´,_ゝ`) 、、、、、







半分は余るように大鍋で大量に作って


残りは実家に持って行きます^^♪



正月から力つけましたとさ~~!!











・。*゜・。・o゜・。*゜・


今年も一年ブロ友みなさんと一緒に





ゲラゲラ笑ったりヾ(≧∇≦)〃





時に泣いたり。・゚・(*ノД`*)・゚・。





コンニャローーーーっヾ(。`Д´。)ノ彡って怒ったり






いろんな「共感」を楽しみにしています・・・♪


大好きなみなさんと共に



たくさんの刺激を受けて


また今年も少し 成長出来るといいなぁ^^





本州では天気が良くないそうですが

お出掛けや風邪に気をつけて


楽しいお正月過ごして下さいね




ではでは

今後もまたkaoppeのブログを


どうぞ宜しくお願い致します?(´?`?)?(´?`?)♪








kaoppe