TVで紹介されていためっちゃ手抜きの焼売♪ヽ(´▽`)/
これは簡単!とトライ!
フライパンひとつ、包まない、そして蒸さない。
これはもはや焼売と言ってはいけないのかも(笑)
タネはひき肉にかさまし用のえのき茸を刻んで投入。
玉ねぎのみじん切りと片栗粉、オイスターソースや醤油、砂糖等好きな味付けしたらモミモミ。
フライパンに餃子の皮を刻んで敷いて、肉タネを敷き詰め、上にも刻んだ皮をのせて、ここがすごいんだけど、水を半カップ回し入れるのよー!
そして火をつけ蒸し焼きにするというもの。
よくわからないよね(笑)
詳しくはここを見てください(*^^*ゞ
いや、なかなかのアイデアよ~(^^)/
包まなくていいから楽チンだね♪
あとは、鰹のお刺身薬味のせと、
茄子を甘辛く煮付けました。
そうそう、あさりご飯も炊いたの(*^^*ゞ