毎年作りたいと思いながら作ったことなかった梅シロップ
おいしくできるかな~
りっくんも好きだし、楽しみだな
それから久々に
塩麹はブームになるずっと前から自作で常備していて(ちょっと自慢?笑)、なくなったのでまた仕込み
いつもはこの倍の量で作るんだけど、気になってた醤油麹も作ってみることにしたので半々でね
醤油麹・・・どんな感じかな~使い勝手いいのかな~どうかな~
お料理に使うのが楽しみです
毎年作りたいと思いながら作ったことなかった梅シロップ
おいしくできるかな~
りっくんも好きだし、楽しみだな
それから久々に
塩麹はブームになるずっと前から自作で常備していて(ちょっと自慢?笑)、なくなったのでまた仕込み
いつもはこの倍の量で作るんだけど、気になってた醤油麹も作ってみることにしたので半々でね
醤油麹・・・どんな感じかな~使い勝手いいのかな~どうかな~
お料理に使うのが楽しみです