最近のりっくんのおやつ
これは、牛乳に砂糖ちょっと入れてゼラチンで固め、きなこソースをかけただけ~
楽ち~ん
こちらは、りんごすりおろし&角切りと薄力粉、BP、砂糖、ヨーグルト、水を混ぜオーブンで焼いたもの
前よく作っていたりんごVerで、ノンオイルで卵も使っていないのでヘルシー
こちらはお麩(今回は野菜麩)に溶かしバターを絡めて砂糖をまぶし、オーブンで焼いたもの
これは私的に大ヒット
全然お麩って感じがしなくてサクサクでおいしかった~
バター&砂糖使ってるからりっくんにはヘルシーではないけど、まぁちょっとだけということで&お麩だから栄養ばっちりということで
どれもこれも簡単なものですが、最近はコーンフレークそのままばっかで手抜きだったのでたまには手作りで