こんばんわお月様

きょうも番組をお聴きいただきありがとうございました!!

 

2月22日にて

FMカオンは  クラッカー10周年クラッカー を迎えさせていただきました!!キラキラ

いつも応援して下さるリスナーの皆さん

番組を一緒に盛り上げてくださったゲストさん

FMカオンへいつも力を貸してくださるすべての方へ・・・

本当にありがとうございます!!

 

FMカオンはまだまだ元気いっぱいに走り続けてまいります!

ぜひこれからも、おつきあいをよろしくおねがいいたします。

 

本日のTwitterの写真は…。愛用のえび~にゃペンでしたいちご

とっても書きやすいのでオススメだニャ!

 

  チョコ 雪だるま  「県央ラジオ842」 放送後記  雪だるま チョコ

 

手袋今日は何の日(2月23日)

 

富士山の日富士山
「ふ(2)じ(2)さん(3)」の語呂合せです!

 

何の日ソングは富士山がまたがる2つの県ゆかりの

アーティストの楽曲をお届けしました。

 

ブルー音符 君という花 / ASIAN KUNG-FU GENERATION

むらさき音符 Runner / 爆風スランプ

 

手袋マイトピックス

 

現在シーズンを迎えている 花粉症を特集しました。

 

あなたの花粉症は、どこから??

鈴野は鼻とノドからです。

(どっかで聞いたような…笑

 

今年も多いようですね。しっかり対策していきましょうグー

 

手袋きょうの気になるレシピ

 

毎月23日は 「小ねぎの日」パフェ

(ネギの絵文字がないからパフェ ←なんでや)
今回は小ネギのうち、「万能ねぎ」を使用したレシピをご紹介!オッドアイ猫ハート

 

「小ねぎたっぷり ポテトナチョス」

 

<材料> (2人分)
豚ひき肉 200g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
万能ネギ 適量
とけるチーズ 200g
パプリカパウダー 適量
チリパウダー 少々
サルサソース 適量
塩こしょう
オリーブオイル
お好みで タバスコ 適量

<つくりかた>
1)オーブンを230℃に予熱する。
2)じゃがいもは皮のまま使うのでよく洗い
 芽を取り除き、皮付きのまま7~8mmの厚さにスライスする。
3)玉ねぎは薄切り、パプリカは1cmほどの角切りにする。
4)万能ねぎは小口切りにしておく。
5)ひき肉はボウルにあけてほぐし、塩こしょうをまぶし、軽く混ぜ合わせておく。
6)ボールにスライスしたじゃがいもを入れる。
 オリーブオイル・パプリカパウダー・チリパウダー・塩こしょうを加え 
 よく混ぜて、まんべんなく全体に行き渡らせる。
7)オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、

 なるべく重ならない様に、じゃがいもを並べていく。
8)230℃で15~20分くらい焼く。
 竹串を刺してみて、柔らかくなっていれば焼き上がりです。
9)じゃがいもを焼いている間に、野菜とひき肉の下ごしらえです。
10)フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも・玉ねぎ・パプリカ を炒める。
 火が通ったら一旦バットなどに取り出す。
11)同じフライパンに再びオリーブオイルを引き
 下味をつけたひき肉を炒め、火が通ったら取り出しておく。
12)ここでもう一度 最後の焼き上げに向けて オーブンを230°Cに予熱する。
13)グラタン皿に じゃがいもを 敷き詰め、その上に炒めた野菜を全体に広げる。
  さらにひき肉を全体に広げながら重ね、最後にとけるチーズをたっぷり!
14)グラタン皿をオーブンに入れ、表面のチーズが溶けて

 こんがりと焦げ目がつくまで 10分ほど焼いていく。
18)小ネギとサルサソースをたっぷりとかけて、できあがり!
 お好みでタバスコをかけても♪

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー 

 

FMカオンの放送は

インターネット経由で 日本全国からお楽しみいただけますヘッドフォン

パソコンの方は、「サイマルラジオ」で検索。

スマートフォンの方は、「TuneIn」または「ListenRadio(リスラジ)」、の無料アプリから音譜

 

手紙おたより&ツイートも お待ちしていますTwitter

 

メール  → 842@fmkaon.com

FAX  → 046-234-7075

Twitter  → #fmkaon

 

来週も いっしょに楽しくおしゃべりしましょうハート

 

リボン火曜日 県央ラジオ842 綾瀬市担当  鈴野まり リボン