こんばんは、華音です。

ほけんの窓口で2時間びっちりしごかれて、お疲れモードでございます。
医療保険の保証金額の算出方法については、また後日、記事アップします。
すいません、明日からお仕事なので・・・。

癒され写真を載せます照れ
我が家の箱入り娘ラブ




ベッドで吐いちゃって、汚しちゃったのが嫌だったのか?遊び用に置いてあった、段ボール箱の中に自分からはいって寝てました。

箱に入るの好きですよね〜爆笑
めっちゃかわいいっす。
癒されますわ〜照れ


ほんでもって、今夜の夕飯のおでん、おいしかったです♬
午前中から仕込んでいたからか、牛すじも柔らかくなってたし、大根もおダシしみしみで〜

我が家のおでんの具は、厚揚げ、大根、牛すじ、こんにゃく、ゴボウ天、ヒラ天、爆弾(卵入り)、餅入り巾着あげ、ゆで卵、ちくわ、ジャガイモ。
大きな土鍋に、はみ出るくらいいっぱい作ります。お出汁は、1600ccプラス、あとから400ccほど足します。

まずは、牛すじ、そして大根(下茹で済みのもの)、こんにゃくを入れて1時間ほどコトコト。
その後、練り物、揚げ物(一度湯で油きりしたもの)とゆで卵を、ぶち込んで、また1時間ほどコトコト。

そして一度冷まして。その後、食べる直前に、ちくわ、じゃがいも、餅入り巾着を入れて、30分ほど煮込んで、完成爆笑

まだ半分ほど残ってるのを、明日、お弁当にも入れます照れダシがさらに染み込んで、ウマウマ〜

すいません、やっぱり写真を撮る前に、ガツガツ食っちゃいました。
なぜ写真撮れないかわかりました。

とにかく出来立てのあっつあつを、家族に食べさせたいから。
わたしはいつも、一足遅れて食卓につきます。もうその時点で、お鍋では争奪戦が・・・・。
とても写真撮れる状況ではないのです。

またチャンスがあるとき、挑んでみますが、なかなか難しそうです笑い泣き笑い泣き笑い泣き

では今夜はこの辺で・・・・おやすみなさい💤