纏めてストックしてた発酵バターを整理すべく、
久々にリッチなパンを♪

華 蝶 風 月   Kao’s Blog  

フィンランドスタイルの「シナモンロール」。

バターやミルクや卵が入る‘リッチなパン’はあまり作らないのですが、
発酵中の生地はやはり脂分があるだけ気持ち良いのび具合です(笑)

ポップシュガーがなかったのでアーモンドをパラっと。

華 蝶 風 月   Kao’s Blog  

シナモン、カルダモンの香りが広がるパンの焼き上がりの香りが、
息子やサンタのお鼻をソワソワさせるようです(笑)
皆キッチンにハイハイしてきました♪

主人は朝食にとカフェオレと一緒にお仕事へ。
私と息子は近くの公園でランチにしようと思います♪


毎日気持ち良いお天気で嬉しいです^^


Kao