昨夜から雪が降って、自宅横のお山(ゴルフ場)は一面雪化粧富士山です。

し~んと音が吸収されるから、プードルレッドサンチャンに「ワンワンしてもいいよ!」って言ったのですが、

こういうときに限っていい子・・・


昨日から体調よくなかったこともあり、また朝は足元あぶないし、

色んな人たちから「子供第一なんだから休め」って昨夜電話テレビ電話。が入って、

周りに言われるとそんな気分にもなっちゃうもので、1日お休みしました。 爆

有給0なんだけど・・・   まっいっか~ 笑



こんな日はまず、2種類天然酵母のパン生地をニーダーで捏ねて、

加湿セットされた寝室のヒーター近くにこの2つの生地をいれたボウルを置いて、寝ます。

丁度6~8時間寝て起きると、1次発酵が完了。


丁度お腹が空く頃なので、この生地達をベンチタイムさせてる間にランチ&お掃除。

そして、成型、2次発酵の間にお昼寝して焼成。


◆ゴマのイギリスパン 



華 蝶 風 月   Kao’s Blog  


◆プティセーグル


華 蝶 風 月   Kao’s Blog  


明日夜は実家なので、ゴマのイギリスパンをもっていきます。

ぐんと釜のびさせる生地なので、カリカリとモチモチです。



Kao