先日作っただれウマさんのレシピ。
ブログ友達から教えてもらい作って載せたら
別のブログ友達も参考にして作ってくれて⸜❤︎⸝
悶絶手羽元を🍗ˎˊ˗
マチョマチョウマチョう(うまそう)…。
みんなで広め合って共有できるって
便利でいいなぁ(* ´艸`)
というか、それよりも嬉しい💕
とっても美味しくて好評だったから
「よーし、じゃあ次は!」と別のも作ったら
今回は個人的には満足いかず💦
一応、ご紹介m(_ _)m
こちらです↓
むね肉とブロッコリーを一緒に炊き込んで
緑色になったご飯!?
激痩せカオマンガイ弁当なるものを
タッパーに詰めずにその日の夕飯に🍽️
出来たのはこちら💁♀️
うん。見た目はそこそこウマチョう。
ネギだれの味なんて文句なしに美味♡
まあ、部屋暗いんですよね…(笑
寝室じゃなくてリビングの食卓横のベッドで
子供たちが寝ちゃうから移動させれなくて💧
テーブルランプの照明で薄暗くして食べます🍴
ひと口食べてみて…。
あ。やっちゃったな😭
こういう炊き込みご飯系って水加減が難しい!
ブロッコリーからも水が出るだろうと
少なめにしたハズなんですけど、それでも!
お粥とまではいかないけど
中華チマキくらいの柔らかさになりました💦
モチモチというか?ねっとりというか💦
ほんと難しくて!!!!
普通に炊くお米でさえも種類を変えた日には
ななつぼしだと規定量の水で炊けば
パサパサする気がするし、
急にゆめぴりかにすると今度は逆に
柔らかめのご飯になる。。私だけ?😂
カオマンガイなんだし
タイ米にすればパラパラになるかな?
と思った矢先、別の人がコメント欄で
「タイ米にすると味が染みない!」
なんて言ってました🙂
みんな考えてみることは同じˎˊ˗
ただ、旦那さんは細かいこと言わず
うん、美味しい。と食べてくれた😗
あれ?め、珍しい💧
なので自ら「今夜は満足いかなかった…。」
って、失敗箇所を伝えたら
「ならまた今度挑戦すれば良いじゃん。」
だそうで!さらに珍しい😂
ダメ出しされるのは超絶嫌いで腹が立つけど
逆に何も言われないと自分で自分のご飯に
ケチ付けたくなる私です🤣🤣
今夜のお夕飯は
疲れてたのもあって普通にお蕎麦
COSTCOの更科そばは本当に美味しいです♪
黒舞茸がお安かったので
2人で1株使っちゃった🍄🟫
菌床類は摂らねば!!菌活!整腸!✊
ミョウガの季節ですね✨
冷や奴、キムチ、
ブロッコリーのアーリオオーリオです。
次男は卵かけご飯+炒り胡麻+ごま油👦
なんか、白いご飯は食べなくなっちゃったの…
長男は牛丼(レトルト)です👦
お餅を2個、砂糖醤油で先に食べていたので
お腹はそんなに空いてないけど完食しました!
北海道行ったら美味しいもの三昧だろうから
ここらへんでセーブしておきたいところ😌
太っても大丈夫な準備をせねば🔥
そう。今週末、旦那さんの実家に行きます✈️
その前に3月に九州へ行った記事も
上げて残しておきたいです📝
あー忙し💦