先日作っただれウマさんのレシピ。

ブログ友達から教えてもらい作って載せたら

別のブログ友達も参考にして作ってくれて⸜❤︎⸝



悶絶手羽元を🍗ˎˊ˗

マチョマチョウマチョう(うまそう)…。



みんなで広め合って共有できるって

便利でいいなぁ(* ´艸`)

というか、それよりも嬉しい💕




とっても美味しくて好評だったから

「よーし、じゃあ次は!」と別のも作ったら

今回は個人的には満足いかず💦



一応、ご紹介m(_ _)m



こちらです↓



むね肉とブロッコリーを一緒に炊き込んで

緑色になったご飯!?



激痩せカオマンガイ弁当なるものを

タッパーに詰めずにその日の夕飯に🍽️



出来たのはこちら💁‍♀️


うん。見た目はそこそこウマチョう。

ネギだれの味なんて文句なしに美味♡




まあ、部屋暗いんですよね…(笑



寝室じゃなくてリビングの食卓横のベッドで

子供たちが寝ちゃうから移動させれなくて💧


テーブルランプの照明で薄暗くして食べます🍴




ひと口食べてみて…。

あ。やっちゃったな😭

こういう炊き込みご飯系って水加減が難しい!



ブロッコリーからも水が出るだろうと

少なめにしたハズなんですけど、それでも!

お粥とまではいかないけど

中華チマキくらいの柔らかさになりました💦

モチモチというか?ねっとりというか💦



ほんと難しくて!!!!



普通に炊くお米でさえも種類を変えた日には

ななつぼしだと規定量の水で炊けば

パサパサする気がするし、

急にゆめぴりかにすると今度は逆に

柔らかめのご飯になる。。私だけ?😂




カオマンガイなんだし

タイ米にすればパラパラになるかな?

と思った矢先、別の人がコメント欄で

「タイ米にすると味が染みない!」

なんて言ってました🙂


みんな考えてみることは同じˎˊ˗



ただ、旦那さんは細かいこと言わず

うん、美味しい。と食べてくれた😗

あれ?め、珍しい💧



なので自ら「今夜は満足いかなかった…。」

って、失敗箇所を伝えたら

「ならまた今度挑戦すれば良いじゃん。」

だそうで!さらに珍しい😂



ダメ出しされるのは超絶嫌いで腹が立つけど

逆に何も言われないと自分で自分のご飯に

ケチ付けたくなる私です🤣🤣



今夜のお夕飯は

疲れてたのもあって普通にお蕎麦ラーメン



COSTCOの更科そばは本当に美味しいです♪


黒舞茸がお安かったので

2人で1株使っちゃった🍄‍🟫

菌床類は摂らねば!!菌活!整腸!✊



ミョウガの季節ですね✨

冷や奴、キムチ、

ブロッコリーのアーリオオーリオです。




次男は卵かけご飯+炒り胡麻+ごま油👦

なんか、白いご飯は食べなくなっちゃったの…




長男は牛丼(レトルト)です👦

お餅を2個、砂糖醤油で先に食べていたので

お腹はそんなに空いてないけど完食しました!





北海道行ったら美味しいもの三昧だろうから

ここらへんでセーブしておきたいところ😌


太っても大丈夫な準備をせねば🔥




そう。今週末、旦那さんの実家に行きます✈️


その前に3月に九州へ行った記事も

上げて残しておきたいです📝

あー忙し💦