こんにちは~
ちょっと前、2023年4月初旬のお花見です。
ここ数年はコロナで、その前は抗がん剤治療だったりで、
お花見と言えば、大岡川の桜を自転車に乗りながら見たり、
鬼子母神や、坂の上の高校の桜をちょっと見に行ってただけですが、
今年は大岡川の夜桜を見に行ってきました
ちゃんと、歩いてwww
日ノ出町辺りは、屋台がたくさん出てました~
結構混んでるので、そちらには眺めてるだけにして。
黄金町辺りでは・・・
高架にプロジェクションマッピングや
桜にライトアップをしてました
帰りはやってなかったので、ず~っとじゃなくて、
たまたま開催時間に通ったようです。
今回の目的地はこちら~~~
京急高架下に電車と同配色の「日ノ出町フードホール」です
2020年3月にオープンしたのですが、コロナ渦で
やってたのか、やってなかったのか・・・。
前は何度も通ってたのですが、行けてなくて。
今回やっと、行けました。
お店は・・・
開業当初の記事によると↓こんな感じ。
*********
クラフトビールキッチンの「しっぽ団『CraftBeer & Sake、Ra-men & OshiSushi』」
農家直営 野菜デリと自家製ベジ&フルーツカクテル専門店「Farm Deli & Bar by yokohama vegemate project」、
唐揚げ&ハイボール専門店「西麻布角屋監修 ハイカラ酒場」、
肉バル「高架下チキン」
クラフトジン蒸溜所「横浜ジン蒸溜所 タップルーム」
*********
あと、「キッチンMY's」というボロネーゼ専門店がありました。
肉バル「高架下チキン」ってあったかな~?無かったような。
しっぽ団で、横浜クラフトビール(2種類3本)、煮干しラーメン、
低温調理肉3種盛り(豚、鶏、鴨)と、美味しかったので鴨だけ追加w
ハイカラ酒場のから揚げが食べたかったのですが、全部売り切れでした
キッチンMY'sのボロネーゼも食べてみました。
美味しかったけど、うちのパスタも美味しいな~って実感www
窓側の席に座れたので、夜桜を見ながら飲めて、楽しい時間でした
そうそう、しっぽ団は4月16日に閉店って書いてありました。
コロナで大変だったかな~。
横浜クラフトビール、美味しかったのに、残念
横浜には、他にもクラフトビールがたくさんあるようなので、
いつか行ってみたいです
おまけ♪
テレワーク中、旦那さんのマウスを握る手を枕にして寝る ぽん太じーじ
いや~!可愛すぎるwww 親ばかでw