【ローソン H白楽駅西口店】

保土ヶ谷に続き、白楽の新鮮組系ローソン。

コンビニ巡り大好き仲間さんから、

「ここは以前、サンクスだったんですよ」

と、教えていただきまして。



「サンクス→ファミマルートじゃないパターンが!?」

なんて、色々考察したり、お話させていただいたり。






で。

一度目の訪店時には気付かなかったあるものが…

(引きの写真が無かったので、ストビューを失敬して)


サンクス時代に作られたであろう標識が、

店のある坂のふもとにポツーンと。





【オモテ】





【ウラ】

顔のイラストが怖いのはさて置き。






さあさあ、店内へ。

新鮮組特有の、ライブキッチンとタイル&木目調の陳列棚。

んもうコレを見ただけでテンション爆上がり。



まず食べたかったのは、たまごサンド。
神田、保土ヶ谷で食べたたまごサンドは黒胡椒が効いていたけども…

白楽のはあまり効いていないというか、感じないような?

それでも美味しいけど、ちょっと物足りない。

調味料の部分だし、いわゆる誤差の範囲なのかしらん。


まあね、

自分もまちかど厨房で調理してたけど、

たまごフィリング180グラムなんてキッチリ絞れたこと無いしな。


なんだったら同期や厨房経験者と話していて、

180ちょうど絞れる奴なんか見たことないって共感の嵐だったもの。

仕方ない仕方ない。






さて。

なんだかんだで月に一度は仕事で白楽に出てまして、

都度、新鮮組に行っては新作チェックの日々。

おかげで、いまだに六角橋商店街での外食は未経験なのですよ。

以下、撮り溜めた写真を貼っていく。

ゴーヤチャンプル、しっかり苦味があって美味しかったよ。







海老カツサンドはプリプリ感あり。

ロースカツはローソンのものほど厚くはないけど、

それでも食べ応えは十分。

なにより加熱して玉子をとじているので、

ちゃんと「カツ丼」をしている。イイネ!!


まちかど厨房でもIHやスチコンで卵とじを出してくれたらなぁ。

とは思うけど、機械はでかいし、実際手間だからな。

自分ももう一度IHをやれと言われたら…嫌かも。

美味しいけども、嫌かも。







天丼。

さつまいも天が柔らかくて甘く、芋だけリピートしたいくらい。







ドッグ。

刻み生玉ねぎが良い仕事をしていたよ。






味噌カツ。無条件で好き。

カツは味噌だれを食べるための肉片。







和風ハンバーグ。

オニオンソースがとても美味だった。






そして。

直近で食べた新メニューは、これ。


関東の甘酸っぱケチャップソースが苦手なのだけど、

これは関西風のしょっぱい系で食べやすく、

もちろん美味しかったです。 



今月も白楽に行くので、

手作り弁当のために仕事を(仕方ないから)頑張ります。

そして写真を撮り溜めて、フォルダをニヤニヤ眺めようと思います。