今日はお弁当を作りました。
簡単にお酢スープ
お酢・胡椒・すいとん・採れたて豆苗
このぐらい使いました。かなり適当
あとはお弁当に入れたいので
汁気対策で鰹節を1ファッサァ。
いつもお弁当が汁だらけになってしまうので
どうなるか検証です。
多分このぐらいなら
鰹節が吸ってくれると思います。
その上に朝のスープと同じぐらい
生のままの豆苗(食べる時レンジで火を通すので)
その他おかず
洗い物の間に出来た混ぜない卵焼き
今日のおかずは・・・
タコさんウィンナー
アスパラ肉巻き
卵焼き
茹でて冷凍していたさつまいも
白いご飯
底に鰹節
生の豆苗
ごま塩
※今日は頑張った方です。(拍手)
冷凍すると繊維が壊れるものや食感がよく無くなるもの等色々ありますが、胃腸が強くない私には好都合
あとはその上から
おかずやごはんを入れていきます。
お弁当のおかず5つ分+スープ用で豆苗を使いましたが、意外と余りました。
半分強使ったと思います。
残りは少しずつ食べようと思います。
おまけ
大根と瓶が増えました。
ネットでよく見る
保冷剤にハッカ油を入れるもの。
ケーキ屋さんとかで無料でつけてくれる
小さいもので全然十分
スースーしたいい香りがします。