夏の韓国料理といえば
いつもカントンの思い出をご愛顧くださいまして誠に有難うございます。
今日は曇りがちな天気でお日様は休暇中。
ちょっと涼しいぐらいが一番過ごしやすいですね。
先週から夏の予感がひしひしと感じられるようになった東京ですが、
沖縄はもう梅雨明け(!)したようです。史上最速だそうです。
そんな夏の韓国料理といえば、冷麺がぱっと
思い浮かびますね。
でも実は冷麺は冬の料理、だったんだそうです。
では本場では何が好まれるかというと、
ここぞとばかりに
激辛、スタミナ系が重宝されます。
またかよ?と思われがちですが、
これ本当の話。
辛くないサムゲタンはともかく、ビビン麺やブルダックなど
辛い料理が夏を彩ります。
アツい夏に辛い料理、これが韓国の夏の乗り切り方なのです。
(日本の夏に熱いほうじ茶を飲むのと似てますかね?)
皆さんもカントンで本場の夏を体感してみませんか?
もちろん〆にパッピンスが超オススメです♪
本場の料理をお手軽簡単に。
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/
すごい組体操!
いつもカントンの思い出をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
先週末からなんだか陽気が続いています。
こうポカポカしたいい天気だとついつい表にでたくなってしまいます♪
さてタイトルは、今日更新したおもしろ動画の件。
これでも彼ら中学生!
自分達が中学のときは5段が限界でしたが、まさか10段とは・・・
もちろんその高さと加重を維持軽減するために、
ピラミッドが立体構造になっているのもポイント。
これはさすがに脱帽です。。。
よしのよしろうさん、すごいです。
暑いシーズンが近づいています、
夏バテ防止に是非ホットな韓国料理いかがでしょうか?
本場の料理をお手軽簡単に。
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。
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ポッサム最高、です!
いつもカントンの思い出をご愛顧くださいまして誠に有難うございます。
今日は昨日までの雨が午前中までのこってましたが、
現在はいい天気♪一部には青空も広がっています。
とはいえ、もう梅雨入りしたということで、ここではやはり
スタミナが付きそうな肉料理、と思ったところで目がいったのが
こいつ。
ポッサムです。
韓国では牛に優るほどレパートリーが多い豚料理。
メジャーなところでは豚足や蒸し豚、当店でも人気ナンバーワンの
サムギョプサルなどがありますが、
このポッサムは、キムチの王様と呼ばれるほど豪華な具材を
茹で豚と一緒に包んで食べるというメニュー。
韓国では人気の料理で、専門店もあるくらいのメジャー料理、
韓国フリークな方ならご存知だと思います。
これがまた最高♪♪
ほっぺた落ちること間違いなしのポッサムは
グランドメニューのほか、大久保地域ではランチでもご提供!
是非一度味わってみて下さい!

