韓国路地裏食堂「カントンの思い出」 -101ページ目

それゆけカントン♪

皆様こんにちは!虹


最近またもや、ちょっと冷え込む東京ですが、


お風邪など引いてないですか!グッド!


2月もあっという間にあと3日で終わり???


早いですねー☆


今年入って何回くらいカントン行かれましたか?走る人


わたくし何気にプライベートでは昨日が初でしたー☆w

久しぶりにお友達とカントンでディナーを満喫しちゃいましたよ!ビール

観て↓この注文っぷりー!wwにひひ



お店は満員で、皆さんワイワイと美味しく食べてました!


中には、お誕生日のお祝いをしている団体も発見ー!


カントン店員一同で、『ハッピィー・バースデイ』を合唱祝日クラッカー


記念に1枚撮影させて頂きました!↓


ありがとうございますー!また是非ご来店お待ちしておりますドキドキ




さぁ、これから春に向けて!コスモス


皆様も是非お友達とワイワイキャッキャッでそれゆけカントン♪

辛くないメニュー紹介♪


皆さんこんにちは!*カントンの思い出*です。


今日は、ちょこっとカントンのメニューを紹介しちゃおうと思います!

韓国料理と言えば、勿論 唐辛子やにんにくたっぷりの辛いモノだけ!

・・・と思いがちですが、カントンのメニューには辛くないカントンならではの

オススメメニューもございますのよよよ!!!にひひナイフとフォーク恋の矢


まずわたくしがオススメしたいのが、これ↓


【石焼海鮮チーズリゾット】宝石赤



あつあつのチーズとご飯と海鮮がうまーく

混ざり合って、とろとろになったのをお食べください!

しばらくするとご飯が焦げてカリカリになって、

それをまたチーズと絡ませて食べても美味しいですよ♪


本当に不思議なのですけど、唐辛子とチーズって

意外に相性がいいのですよねー*゜✲ฺ(✿◕ฺ ∀◕ฺ)ฺノ†゜*

辛いモノを食べながら、たまにチーズで癒される。うーん、最高贅沢。


とにもかくにもこれは本当にオススメですので、

皆さん是非お試しあれ!

そして次にご紹介したいのが、これ!


【王とんかつ】宝石ブルー



ランチのメニューでも登場する、

カントンの新メニュー!OK

韓国の食卓風に作られたこのとんかつはまたもや美味!

日本風とは一味違ったこの大きな(だから王!)とんかつを

味わいくださいな♪


辛いメニューももちろん。

辛いメニューと食べるとさらに美味しいメニューも盛りだくさん♪


是非お試しくださいねー♪

またさくさく、もりもり、こうしてたまにメニュー紹介も致します★ウサギ


2/18日(日)限定*旧正月記念*サービス☆

皆さんこんにちは!


温かいのように天気だったり、
じんみりとしただったり、
はまだまだ寒かったり、
季節の変わり目には風邪を引きやすいモノ!


わたくしも引いてしまいましたー!風邪!!カゼ


こんな時には、サムギョプサルを

キムチと野菜とにんにくとたんまり食べて・・・ぶーぶー


お酒ビールをたんまり飲んだらすぐ治る気がするんですが。

(おいおい。。。)


さて、2月18日(日曜日)は韓国では旧正月の元旦となるのです!

それに合わせて韓国では、

17日から19日までの3日間をお休みしたりするのですが、

日本で食べられるお雑煮のように、韓国の家庭でも

必ずこの旧正月に食べるお料理があります!


それがこのトック!ナイフとフォークキラキラ



*注意* こちらは参考写真です。得意げ


卵のふわふわスープにお餅や海苔も入って、

本当にこれが美味しいのですよーーー!!


なんと、このお料理をカントンでは、

2月18日(日曜日)ご来店のお客様

サービス!!!致します。


うそんー信じられない。ラブラブ!


韓国の旧正月気分を味わってみたい方は

是非ご来店くださいー!


お待ちしておりますドキドキ