gavelaのブログ

今日は、「パン教室」へ行ってきました。

京都です。


メニューは

●レーズンブレッド

●ライ麦バスケットサンドイッチ

●コッツウォールドアップルケーキ

●かぶのスープ

●パッションフルーツのアイスティー


レーズンブレッド
gavelaのブログ

グラハム粉を使っているので

なんだか食感が気に入りました☆

焼きたて最高アップ


ライ麦パン
gavelaのブログ

綺麗なお花で・・全部見えませんが・・・

ホール型のパンをくりぬき、サンドイッチを作って

中に入れます。

中のバリエーションは5つもあるのよん☆


コッツウォールドアップルケーキ
gavelaのブログ

英国のコッツウォールズ地方に伝わるお菓子だそうです。

中にレーズンとアップルが入っている

サクッとしたスコーン生地のケーキ。

超簡単で美味しいので、かなり気に入りました☆


かぶのスープ
gavelaのブログ

お米でとろみがついてるんですよ~

かぶをスープにするなんてネ、ステキ☆



手馴れた手つきでパッパと教えてくれる先生と

エプロン姿の友達とで・・楽しくって

なんだか 私・・・かなり ハマリそうです^^


早速帰りに、お友達と輸入の食材売り場に行って

今日使った材料などを探しに行きましたニコニコ

みんな同じものを片手にレジへGO!



私は、パン以前に、まず道具類にも感動しました。

「へえ~こんなんあるんや~」

「や~ これ可愛い~」

って感じでo(^▽^)o



好きなものだらけで

な~んか、色んな夢が膨らんだ一日でした。

お友達と先生、ありがとうドキドキ