美味しい豚キムチチャーハンを作るポイント!
今日は簡単お昼ごはんのご紹介です
小さい子供がいるとなかなか辛いものをメインのおかずにすることが出来ませんが、
これなら短時間で出来るので、大人の分だけ作るのも簡単!
豚キムチチャーハン
辛いものを食べたくなった時にさっと作ります
【材料】 豚キムチチャーハン 2人分
*豚肉(今回はなかったので挽肉を使いました) 100g
*キムチ 100g
*ご飯 お茶碗3杯
*顆粒コンソメ 少々
*ごま油 少々
1、フライパンにごま油を引き、豚肉とキムチを一緒に炒めます。
今回のポイントはここ
キムチも豚肉と一緒に最初からしっかり炒めます
そうすることで、豚肉にもキムチの味が染みこむし、キムチもよく焼いた方が美味しいですよ~
2、豚肉に火が通ったら、ご飯とコンソメを少々入れて味付けしたら完成です
先にキムチを炒めるだけで、味が全然違いますよ~~
是非しっかり炒めて作ってみてくださいね
最近涼しかったのに、今日はめっちゃ暑かったですね
我が家は水遊びに行ってきました~~
写真の整理が出来たらまたご紹介させてくださいね~
お願い
レシピブログのランキングに参加しています
下記をクリックすると、ランキングに反映されますので、もし宜しければ応援してください
どうぞよろしくお願いします
★携帯の方はこちらからお願いします★
レシピブログランキング
小さい子供がいるとなかなか辛いものをメインのおかずにすることが出来ませんが、
これなら短時間で出来るので、大人の分だけ作るのも簡単!
豚キムチチャーハン
辛いものを食べたくなった時にさっと作ります
【材料】 豚キムチチャーハン 2人分
*豚肉(今回はなかったので挽肉を使いました) 100g
*キムチ 100g
*ご飯 お茶碗3杯
*顆粒コンソメ 少々
*ごま油 少々
1、フライパンにごま油を引き、豚肉とキムチを一緒に炒めます。
今回のポイントはここ
キムチも豚肉と一緒に最初からしっかり炒めます
そうすることで、豚肉にもキムチの味が染みこむし、キムチもよく焼いた方が美味しいですよ~
2、豚肉に火が通ったら、ご飯とコンソメを少々入れて味付けしたら完成です
先にキムチを炒めるだけで、味が全然違いますよ~~
是非しっかり炒めて作ってみてくださいね
最近涼しかったのに、今日はめっちゃ暑かったですね
我が家は水遊びに行ってきました~~
写真の整理が出来たらまたご紹介させてくださいね~
お願い
レシピブログのランキングに参加しています
下記をクリックすると、ランキングに反映されますので、もし宜しければ応援してください
どうぞよろしくお願いします
★携帯の方はこちらからお願いします★
レシピブログランキング