この投稿をInstagramで見る

先日、友人の歓送迎会のおつまみのオーダーを受けました。 5年働いた人が辞めてしまうというので、思い出に残ってもらえるように、いろいろ入れちゃいました。 ワイングラス持ちながらつまめる物を多めに。 スピックも、ちょっとパーティーっぽく。 サクラデリで料理していたメニューをいろいろ入れて。 作っている間中、いろんな人の顔が浮かんできて、気持ちを込めて作りました。料理は愛情❣️ かぼちゃのサラダとハーブグリルチキンがリクエストだったので、 ほくほくの美味しいかぼちゃを探すところから始まりました。 納得出来る食材で、美味しく作ってあげたい❣️と思うと、時間はいくらあっても足りないです。 トルティーヤの皮を焼いてカップにしました。いい色に焼き上げるのに何度も試作。 他にもクリームチーズのオードブル用意していたのですが、当日はとても蒸し暑かったので、急遽入れるのをやめたり、 作っておいたレバーパテは朝切ろうとしたら、出来上がりが柔らかすぎたり、、、 いい経験になりました。 コロナ渦なので、大皿ではなく1人ひとりでのサーブ。 とても喜んでくださり、先週末、会社の社長さんも一緒に、友人と会社の人達が、cafe&barいづみ に食べに来てくれました❣️ ありがとうございます😊 皆様の笑顔が見れて、私もとても嬉しかったです! #おつまみ弁当

薦田富美子(@tomicomo)がシェアした投稿 -