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#いづみとみこもランチ ・夏野菜のグリルとかしわ焼きのせ、冷たいおうどん ・絹豆腐の柚子胡椒とオリーブオイルかけ ・切り干し大根の煮物 このメニューで今日はご予約も沢山入り、ありがたいことに完売でした❣️嬉しい😆 鶏肉は下味つけてしばらくした後、ニンニクで香りを出したオイルで皮面からカリッと焼きます。 皮から七分位火を入れて、ひっくり返して中まで加熱します。 へらなどで押さえつけながら焼くと、まんべんなく皮がカリッとします。 ひっくり返した後は蓋をしないのもポイント! 彩り野菜は切って塩をふり、しばらくしてからオリーブオイルをかけて焼きます。 しばらくおくことで、野菜の水分が出て、焼いた後すごく野菜の甘味が感じられます。 これで焼いた人参と玉ねぎが最高に美味しいです! 今日召し上がってくださったお客様に「皮がカリッカリで美味しい〜!来て良かった〜〜」と言われ、 私も嬉しくなりました❣️ お客様の声が目の前で聞けるって幸せですね❣️ 近くの美味しいお豆腐屋さんの絹豆腐も、つるりと暑い季節にぴったりです。 切り干し大根は、目黒の #サクラデリ から寄付していただきました!ありがとうございました😊 いろいろに活用させていただきます。 最高級の真昆布と厚削節でとったお出しはオーナーの自慢の味‼️贅沢です〜 このメニュー、初の夏メニューで次はいつか決まってません💦😅 ちなみに木曜金曜日はバターチキンカレーです! 生姜とスパイスを効かせて、梅雨を吹き飛ばす感じに仕上げようかと思っています。 そして土曜日はガパオライスとドライカレー、イートイン、テイクアウト両方あります。 ヤムウンセンやキャロットラペをちょっと変えるかもしれません。 ドライカレーの茹で卵は スパニッシュオムレツにしようかな? 皆様のご意見を取り入れたとみこもランチです。 ご希望があればなんなりとおっしゃってくださいね💞 最後まで読んでくださりありがとうございました😊 明日は子供食堂! お母さんの味です。 #いづみ #とみこもランチ #夏野菜のグリル #かしわ焼きのせうどん #冷たいおうどん #副菜付き800円 #福島の切り干し大根

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