この投稿をInstagramで見る

昨日もランチ作りました! 夏野菜たっぷりドライカレーは スパイスの量を少し増やして辛さをアップ! 生のきゅうりは自家製ピクルスに変えて。 茄子が苦手という子がいました。 うちの子も苦手なのですが、このカレーにすれば食べられるので、そのまま入れて作りました。 夏野菜たっぷり、野菜の水分甘味で水は加えてません。 ガパオにはパクチー入りのヤムウンセン、ドライカレーには、クミンシード入りのキャロットラペが付いています。パセリのみじん切りもあちこち散らして、彩りとビタミンAたっぷりとっては欲しくて! 全て手作り、家族に食べてもらうような気持ちで作ってます。 昨日はイートインが多かったです。 お弁当で持って帰ってくれた友達からは写真が送られてきました。 味、盛り付け、量など、沢山アドバイスいただきながら、地域の方に満足してもらえるランチ、作っていきたいです。 まだ不定期ですが、少しずつ… 出来る範囲で! 来週月曜日はハヤシライスです! よろしければ是非〜💕 #いづみランチ #いづみとみこもランチ #ガパオライス #ドライカレー

薦田富美子(@tomicomo)がシェアした投稿 -