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#日々の献立 皆様、コロナウイルスで外出自粛要請の中、毎日の献立に悩まれていることでしょう。 少しでもそんな方々のお役に立てればと思い、美味しい簡単作り置きのご紹介です! アレンジができて、ヘルシーで、 家計に優しいメニューです! #ほったらかし鶏むねハム 作り方は簡単です! <材料> 鶏むね肉 2枚 塩  小さじ1 こしょう 少々 <作り方> 1. 鶏むね肉の皮は取り除き、塩をすり込む。密封できる袋に1枚ずつ入れる。 2. 鍋にお湯1.5リットル沸かし、袋ごと入れて蓋をし、30秒したら火を止める。そのまま冷めるまで放置する。 びっくりするほど、しっとり柔らかく仕上がります❣️ 朝仕込んで、 夕飯に棒々鶏にしたり、 サンラータンスープに入れたり。 次の日の朝は スクランブルエッグに添えて トーストと一緒に。 お昼には モヤシラーメンに焼豚代わりにのせたり。 食物繊維たっぷりのゴボウを茹でて、ゴマドレやポン酢などと和えても美味しいです。仕上げに山椒をふると香り引き立ち、爽やかな気分に。インゲンや春キャベツと合わせてマヨネーズ和えでも。 いろんな自然の香りを料理に取り入れると、鬱々とした気分が晴れやかになります。 むね肉はお手頃ですし、 高タンパク低カロリー。 袋ごと冷蔵庫で保存すれば、2.3日はすぐに一品プラスできますよ! どうぞご活用ください! #お家ですごそう #毎日の献立 #しっとり鶏ハム #アレンジ料理大好き #家にあるもので簡単料理 #ヘルシー料理 #家計に優しい料理 #美味しくヘルシーに #みんな元気になりますように #コロナに負けるな

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