休校中 いかがお過ごしですか?四年生の春先週は4日間の間にシフォンケーキを5回焼... この投稿をInstagramで見る 休校中 いかがお過ごしですか? 四年生の春🌸 先週は4日間の間にシフォンケーキを5回焼き、自分で全ての材料計って焼くことができるようになりました! ミシンで和太鼓のバチ入れと雑巾を縫いました。 母も一緒に上履き入れを作り、ジャイアン仕様のビッグサイズもOKなものに仕上がりました😅 アルトリコーダーの入れ物はちょっと窮屈で、作り直し💦 以前に学童でやった牛乳パック編み物機を作り、大好きな犬のぬいぐるみの帽子を作りました。 そして朝ご飯の洗い物は兄、 お昼は妹と、分担してやってもらってます。 今週からも、どうやって過ごそうか話していた矢先、休校延長… 修了式まで行かないなんて… 整理整頓、掃除と断舎離もできる!と前向きに考え、子供と過ごす3月です。 #休校中の過ごし方 #シフォンケーキ #手作りラブあみ #手作り上履き入れ 薦田富美子(@tomicomo)がシェアした投稿 - 2020年Mar月9日am12時38分PDT