息子の誕生日はチーズケーキ妹が一生懸命作ったものはスフレタイプ。当日は、母がベイ... この投稿をInstagramで見る 息子の誕生日はチーズケーキ🎂 妹が一生懸命作ったものは スフレタイプ。 当日は、母がベイクドタイプ2種類。 ずっしりしたNYチーズケーキがお好みのようです。 昨年末のパパの誕生日も、topsのチーズケーキと干し柿。 生クリームが苦手な息子も一緒に食べられるように〜🎂 私は小学生の頃、チーズケーキが苦手でした。 チーズはしょっぱいものというイメージで。 お汁粉は好きだけど、あんこ玉は別に好んで食べませんでした。 チョコレート菓子やケーキは好きだけど、板チョコは食べませんでした。 それが今では、みんな大好きに❣️ 生クリームのホイップが嫌いでも、チーズケーキに入ってしまえば大丈夫な息子。 ニョッキのレモンクリームソースも大丈夫。 息子の生クリーム嫌いも、いつか大丈夫になるといいな。 クリスマスにはショートケーキが食べたい母は、そう願って、いろんな料理やデザートに使われている生クリームの話しをしています。 生クリームにレモン汁を加えて混ぜると、チーズケーキに入れるサワークリームになるんだよ!とか。 貴重な大きな苺は、高野フルーツパーラーのカットを真似してハートに♥️愛情たっぷり。妹からのデコペンメッセージは、ずっと大好きだよ❣️ いつまでも仲良くね💕 #チーズケーキ #4年女子手作りケーキ #苺のハートカット #topsのチーズケーキ #誕生日 薦田富美子(@tomicomo)がシェアした投稿 - 2020年Jan月31日pm7時41分PST