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新宿高野さんでのカルチャー講座 旬のフルーツとチョコレートのマリアージュ 和歌山のまりひめ苺と 金柑のチョコレートかけ、 他にもバナナブラウニー、 アップルパイのチョコレートソースかけ、 ヨーグルトプルーンチョコいりミルキーショコラムース、 りんごの赤ワイン煮入りフォンダンショコラ、 バナナチョコパフェ、 でした。盛り沢山! 味わい方の基本やチョコレートについて学んだ後、皆様にゆっくり味わってもらいながら、味について表現していただきました。 チョコもフルーツも種類豊富で奥が深い! ルビーカカオに興味深々な方も。 カカオマスの健康効果や、カカオニブが気になる方、興味はそれぞれですね。 美味しい時間はあっという間。 人それぞれの発見があれば嬉しいです! もうすぐバレンタイン! どんなチョコに出会えるか楽しみです。 家庭でも、オリジナルの味楽しんでいただきたいです。 すぐに飲み込まず、口の中で溶かして、舌全体に広げて、深呼吸して香りを鼻に逃して、それから飲み込んでみてください!今までと違った美味しさ感じられるかもしれません。 よく味わうって、大事ですね❣️ #チョコレート #新宿高野カルチャーサロン #まりひめ苺 #金柑チョコ #チョコとフルーツのマリアージュ #バレンタイン #フォンダンショコラ #プルーンチョコレートムース

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